Скандал в благородном семействе

В состав академии "Оскар" введут людей неевропеоидной расы.

Обвинения в расизме при выборе номинантов на «Оскар» сподвигли членов американской академии киноискусств решиться на изменение своего состава. Об этом заявил президент американских киноакадемиков Шерил Бун Айзекс в понедельник.

Напомним, американский актер и режиссер Спайк Ли заявил, что собирается бойкотировать церемонию вручения наград национальной киноакадемии "Оскар", так как возмущен отсутствием среди номинантов чернокожих актеров второй год подряд.

Скандал в благородном семействе оскар, скандал

Солидарна с ним актриса и продюсер Джада Пинкетт-Смит, супруга американского актера Уилла Смита. На своей странице в Facebook она призвала чернокожих коллег воздержаться от посещения церемонии вручения кинопремии.

Скандал в благородном семействе оскар, скандал

В Твиттере набирает популярность хештег #OscarsSoWhite («Оскар» такой белый). С помощью него пользователи выражают недовольство выбором Американской киноакадемии.
Одни белые выдвинуты на Оскар, а черных вообще нет. Поэтому актриса и продюсер Джада Пинкетт-Смит, супруга американского актера Уилла Смита, на своей странице в Facebook призвала чернокожих коллег воздержаться от посещения церемонии вручения кинопремии.
Видите как. Нужны квоты. При этом первая чернокожая актриса получила свой Оскар ещё в 1940 году (Хэтти Макдэниел, "Унесенные ветром", лучшая роль второго плана).
Но роли не так важны, важны квоты. Получил беленький, будь добр и черненькому дать. Но так, чтобы желтенькие не обиделись.
Мне легко представить себе, что в один прекрасный год все номинанты на Оскара будут чернокожими (ну, или хотя бы "не белыми"). Мне трудно себе представить, что какая-нибудь актриса (Сьюзен Сарандон, ха-ха?) призовет белых в этом случае не ходить на церемонию, потому что Оскар "слишком черный". Куда там, в голову не придёт. А того, кому придет, съедят за расизм прямо на кнопке "Опубликовать".

К чему это приведет? В комментариях уже раздаются голоса.о том, что расизм в Голливуде присутствует.Черный.Невозможно посмотреть ни одного "белого" фильма без присутствия чернокожего актера,будь то картина об аргонавтах или викингах. "Особенно умиляет чернокожий актер в рядах аристократии средневековой Англии" - пишет в комментариях Ольга Блохина.
А может они никогда не поймут смысла советского анекдота вы кого возьмете к себе в консерваторию : 9 русских и одного еврея или 9 евреев и одного русского? - Я возьму 10 человек,которые умеют ЛУЧШЕ ИГРАТЬ!"?

©

Добавлено: 20-01-2016, 01:10
0
390

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика