Идеальные, бойтесь

Основано на реальных событиях

Идеальные, бойтесь история, факты

Сейчас закончила просмотр ток-шоу «Прямой эфир» http://www.youtube.com/watch?v=Ta2YaocKTdM с ведущим Борисом Корчевниковым. Тема эфира была о нашумевшей ситуации в общежитие колледжа в Ульяновской области, которая поразила всю Россию своей жестокостью и зверством молодого поколения.

Я уже писала статью на данную тему, и моё отношение к ситуации не изменилось. А после эфира даже как-то не по себе стало. Раскраснелась, виски пульсируют – видимо давление поднялось от вселенского негодования и атмосферы войны в студии.

На ток-шоу пригласили маму одной из виновных - женщину, довольно в возрасте, воспитавшую пятерых детей, которую мне по-человечески жаль. Она проплакала всю программу, пытаясь защитить дочь абсолютно по понятным причинам. Сложно поверить, когда ребёнок вырастает и начинает делать шаги из гнёздышка, которое с любовью и теплотой пыталась свить мать, начинает уходить в тот грубый мир, от которого так хотела оградить святая женщина. По понятным причинам в голове не укладывается, что «солнышко», «мила моя девочка» - дьявол во плоти. Главный вопрос задала один из приглашённых экспертов – «А если бы ваша дочь находилась в реанимации, из-за такого вот проступка посторонних людей, вы бы где поставили запятую во фразе «Казнить нельзя помиловать?». Вопрос заставил женщину, на некоторое время задуматься и прекратить вопли.

Следом за женщиной вошла её дочь, одна из обвиняемых – зашла в слезах, говорит, что раскаивается, сопли утирает, не отпускает руку мамы, но вот «победная» фраза – «Если бы я знала, что нас снимают, я бы так не сделала». Потом начинаются комментарии по поводу ревности к парню, выдуманные причины избиения, и доверие к слезам моментально исчезает. Девушка поднимает наглые глаза, и у меня мурашки по коже бегут, от ненависти, которая читается во взгляде, от желания отомстить всему миру.

Позже приглашают зачинщицу преступления – миловидную девушку, вполне симпатичную для своего возраста. По фотографии – я бы даже не подумала, что она муху сможет обидеть, но, смотря на её лицо, на поведение, на её расслабленную позу, уверенность в своей правоте, невозмутимость, дерзость, холодность в голосе, стеклянные глаза – в голове возникла картина: девушка продолжает твердить о том, что Оксана сама во всём виновата, а я подхожу и даю ей смачную пощёчину с треском, хлопком, да так, чтобы на всю жизнь запомнила.
Удачно подмеченное словосочетание ведущим Борисом - «девушки-садистки» - вызывает негодование обвиняемых. На передаче открылся ещё один интересный факт – оказывается за несколько часов до избиения, они постригли Оксану, якобы от педикулёза. Такие фразы, как «я предупреждала», «она мне дерзила» вызывают смех, от которого потом и страшно. Сколько же в тебе неприязни к окружающим, «девушка»? Ты же будущая мать, жена. А в голове её «отстаньте все скорее, зачем мы тупанули - видос в интернет выложили».
Сердце за Оксану разрывается. Наконец всё стало понятно, что же не модно среди суровой молодёжи. Просто из-за вселенской зависти можно потерять жизнь в столь юном возрасте.

Отзывы от преподавателей прекрасные – способная, тихая девушка, очень скромная и симпатичная. По словам завистников – гуляла с парнями – значит, была на хорошем счету, нравилась противоположному полу. Если немного опаздывала в общежитие – ничего страшного, никто не жаловался, так, может, потому что к ней применим эпитет «идеальная»? Таков итог и сделаем: страшно быть добрым, хорошим человеком – можешь и жизнь потерять.
Почему только из-за того, что ты не такой как все: где то добрее, где-то мудрее, люди, которые сильнее тебя имеют право наказывать, учить жизни, остригать, бить, плевать? Я понимаю, с чем столкнулась Оксана, внутри всё разрывается, в голове эти страшные вопли из видео, крики о помощи… http://lifenews.ru/news/180251

Я не знаю, что ждёт этих девушек. По словам адвоката – не более двух лет исправительных работ, и нам остаётся только надеяться на озарение в их головах, раскаяние и ответственность.

©

Добавлено: 22-01-2016, 15:39
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика