Интернет-тролли высмеяли и обозвали онкобольной девушку, запостившую селфи с "половинным" макияжем

19-летняя Мэйси Бич выложила в Интернет своё наполовину накрашенное лицо, чтобы показать свою любовь к макияжу, но не предполагала, какую бурю спровоцирует её фотография среди пользователей.

Британская девушка, запостившая несколько селфи, на которых её лицо было накрашено наполовину, чтобы продемонстрировать "магическую силу макияжа", неожиданно оказалась под атакой троллей, утверждавших, что она больна раком.

Вскоре после того, как пост 19-летней Мэйси с необычным макияжем был выложен, он разошёлся по сети, и реакция на него, к разочарованию храброй девушки, оказалась главным образом негативной.

Студентка-отличница из уэльского города Флемингстон просто хотела показать, какие чудеса творит с её лицом макияж, который, как она утверждает, она делает только для собственного удовольствия.

Также фото демонстрирует, как выглядит её лицо без макияжа - она выходит из дома и ходит на мероприятия и ненакрашенной тоже.

Интернет-тролли высмеяли и обозвали онкобольной девушку, запостившую селфи с

К огорчению девушки, вскоре после публикации поста люди в сети начали писать к нему комментарии о том, что Мэйси ужасна, уродлива и отвратительна.

Увидев часть её лица, оставшуюся ненакрашенной, некоторые из юзеров договорились до того, что предположили, что у Мэйси рак.

Мэйси говорит: "Лично я люблю краситься, я делаю это для удовольствия.

Я хотела показать, что люблю макияж и охотно ношу его, но вполне могу, например, сесть в поезд и без туши, теней и крема на лице.

Печально, что нынешнее общество настолько жестоко.

Макияж - это часть модного образа, с которой современные девушки не боятся проводить креативные эксперименты. Девушки красятся не для того, чтобы прятать лицо или обманывать людей.

Макияж наносится не для других людей, а для нас самих.

Женщинам не должны говорить, что в макияже они неестественны или что без макияжа они уродливы".

Интернет-тролли высмеяли и обозвали онкобольной девушку, запостившую селфи с

На один из сайтов фото Мэйси было загружено с комментарием "Вот поэтому я боюсь серьёзных отношений". Другой мужской сайт придумал "остроумную" подпись "Начало отношений VS период, когда девушка привыкла к отношениям".

Ещё на одном сайте предположили, что Мэйси "страдает от алопеции" - облысения.

Однако Мэйси пояснила, что рисует себе тёмные брови, поскольку от природы она рыжая.

Теперь Мэйси намного меньше уверена в себе, чем до произошедшего инцидента: тем не менее, она утверждает, что троллям её не сломить.

Она говорит: "Что было в этой истории грустного - так это то, что люди писали: "Не говорите гадостей об этой девушке, она же альбинос, у неё же рак, у неё же алопеция!"

Ну и что?

Почему бы не быть друг к другу добрыми и не воздерживаться от гадостей уже потому, что мы - люди, а не потому, что кто-то болен?

Почему нашему обществу обязательно нужно чувство вины, чтобы кого-то пожалеть или хотя бы посочувствовать ему?"

Реакция на фотографию Мэйси отлично отображает давление на женщину в современном обществе - это и требования постоянно выглядеть идеально, и их нереалистичность.

Интернет-тролли высмеяли и обозвали онкобольной девушку, запостившую селфи с

Мэйси добавляет: "Были и несколько положительных реакций, но в основном комментарии опечалили меня.

Я осознавала, что, помещая фотографию в открытое пространство, я могу получить критику.

Но вся эта затея стоила позитивных комментариев и признания того, что я делаю важное дело, кем-то, помимо семьи и друзей.

Я была действительно шокирована. Никогда не думала, что это может иметь такое значение.

А когда я начала получать негативные комментарии - я поразилась тому, как жестоки могут быть люди только потому, что они по ту сторону экрана.

Я чувствовала себя, наверное, так же, как знаменитости, которым приходится сталкиваться с негативом на повседневной основе.

Думаю, людям нужно думать, прежде чем отправлять комментарий, особенно если он может серьёзно задеть кого-то".

Интернет-тролли высмеяли и обозвали онкобольной девушку, запостившую селфи с

©

Добавлено: 26-01-2016, 18:55
0
785

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика