Возвращение российского дауншифтера на родину

Из-за резкого падения курса рубля жизнь многих отечественных дауншифтеров резко изменилась, а некоторым из них даже пришлось вернуться обратно на родину. История одного представителя этой категории, рассказанная его приятелем, ждет вас далее.

Далее слова автора:

Лафа закончилась, дауншифтеры с позором возвращаются в Россию. Период беззаботного прожигания жизни закончился, так толком не успев начаться. На днях вернулся мой давний приятель и рассказал страшную историю своего путешествия длинной в 14 лет.

Возвращение российского дауншифтера на родину дауншифтер, кризис

Уезжал как и многие, скорее даже бежал, от суеты скучных монотонных будней, от работы которая не приносила большого дохода. Свою московскую квартиру, которая досталась от бабушки, он сдал в аренду, тогда это была достаточно внушительная сумма что-то в районе 1 200 $.
Первое место - ГОА. Снял небольшой домик в русской резервации, какое-то время жил в своё удовольствие, но уже скоро такой образ жизни стал надоедать. Да и московские жильцы сообщили, что съезжают и пришлось сдавать квартиру уже дистанционно, при помощи родителей. Жильцы съезжали достаточно часто, самые стойкие жили три года подряд, перерывов практически не было, самый большой не дольше двух месяцем. Пока квартира простаивала деньгами выручали родители.
Чтобы не свихнуться от безделья научился крутить пластинки и практически за символическую плату организовывал мероприятия для своих же и приезжих земляков.
Тусовки - тусовки - тусовки.
Потом случилась накладка, что-то с властями, подробности не рассказывает и пришлось бросить всё и уехать в Таиланд. В Таиланде было проще, какой-то опыт за плечами уже был. Снимал квартиру в кондо и подрабатывал в ночном клубе. Устраивал экскурсии, катал русских по объектам недвижимости.

Возвращение российского дауншифтера на родину дауншифтер, кризис

С первым колебанием курса ещё как-то держался, а когда в прошлом году доллар рванул до 80 рублей было очень сложно, денег с трудом хватало на аренду, а постоянного заработка не было. Держался как мог, но только за эти 14 лет уровень жизни сильно изменился и цены постепенно догнали московские. Смысла оставаться уже не было. Собрал всё что было и купил билет домой.
Говорит, что родители довольны, а сам не особо афиширует, что вернулся, говорит, что стыдно. Пару месяцев искал работу, за этот период, пока его не было дома, квартира, которая и раньше была не очень, превратилась в хлам и нуждается в ремонте.
Про личную жизнь рассказывать не стал, но как я понял из прошлых рассказов в Таиланде у него была девушка, из местных, но что-то не сложилось. Пытался разговорить, но не получилось. В общем финал не особо радостный, но жизнь на этом не закончилась.

©

Добавлено: 27-01-2016, 23:48
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика