Запрещенный в США и Канаде фильм с Леонардо Ди Каприо

Каждый год киностудии разных стран мира выпускают к просмотру огромное количество фильмов. Однако далеко не все из них попадают в прокат. Одним из таких фильмов является малобюджетная черно-белая драма Кафе «Донс плам» кинорежиссёра Р. Д. Роба, запрещенная к показу в США и Канаде, поскольку против этого выступили исполнители главных ролей Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр.

В середине 90-х Ди Каприо и его товарищи образовали объединение творческих людей Pussy Posse, которое стало известно своим отвязным поведением. Молодые актеры и музыканты занимались беспорядочным сексом, выпивали и уходили из ресторанов, не оплачивая счета. В 1996-1998-м годах об этой группировке был снят полудокументальный фильм-импровизация с ее непосредственными участниками - в том числе, Тоби Магуайром и Леонардо Ди Каприо.

Запрещенный в США и Канаде фильм с Леонардо Ди Каприо видео, кино, леонардо ди каприо, фильм

По сюжету картины молодые люди собираются в кафе "Донс Плам" и обсуждают свои будничные неурядицы, личную жизнь и культуру того времени. К моменту, когда фильм был полностью готов, Тоби Магуайр выступил против его распространения в США и Канаде - опасаясь, что его импровизация может быть воспринята как личный опыт и переживания актера. Ди Каприо поддержал требование запретить выпуск фильма, и режиссер не смог выиграть тяжбу у звезды "Титаника" - дело было улажено на условиях актеров.Но спустя почти 20 лет после съемок, режиссер все же выложил картину в общий доступ на правах свободного использования материала. Фильм сопровождается открытым письмом к Ди Каприо с просьбой отозвать запрет на североамериканский прокат фильма.

©

Добавлено: 29-01-2016, 01:21
0
2337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика