9 «неамериканских» актеров, на самом деле родившихся в США (10 фото)

Одной из самых главных причин неуспеха российских актеров в Голливуде мы привыкли называть их неамериканское происхождение – гостям с других континентов кинематограф США обычно предлагает роли злодеев, шаблонные образы иностранных гостей или вовсе бессловесных третьестепенных персонажей. Конечно, можно вспомнить примеры Арнольда Шварценеггера, Хью Джекмана или Мела Гибсона, прибывших в мировую киностолицу из-за океана, но, к удивлению многих, часто те, кого даже в самой Америке принято считать «иностранцами», на деле оказываются уроженцами Соединенных Штатов. Мы вместе с порталом Film.ru собрали список из девяти звезд кино и ТВ, которых американцы считают гостями, несмотря на их штатовское происхождение.

9 «неамериканских» актеров, на самом деле родившихся в США (10 фото) кино, фильм

Брюс Ли



Одно из самых распространенных заблуждений в вопросе происхождения актера – история Брюса Ли, человека, с именем которого на Западе ассоциируется популяризация восточных единоборств. Справочники указывают на то, что Ли – гонконгский актер и спортсмен, однако, и для большинства зрителей это является сюрпризом, родилась будущая звезда кунг-фу в Сан-Франциско. Произошло это во время американского вояжа родителей Брюса Ли – отец семейства занимал весьма важную позицию в составе китайской оперы, гастролирующей по миру, а его беременная супруга повсюду следовала за актером. Роды застали Грейс Ли на западном побережье США, там и провел три первые недели своей жизни маленький Брюс. Затем пополнившаяся мальчиком семья отбыла в Гонконг, а вернуться в США и подтвердить гражданство Ли довелось лишь по прошествии 19 лет.



Мел Гибсон



«Безумного Макса» Мела Гибсона принято считать австралийским актером, хотя родился он в самой что ни на есть американской глубинке – малюсеньком городке Пикскилл штата Нью-Йорк. Родителям будущей звезды – ирландским католикам с десятком детей – непросто было устроиться на американской земле, и в 1968 году, когда Мелу исполнилось 12 лет, большое семейство Гибсонов отправилось на Зеленый континент в Сидней, где и пустило корни. Именно там началась кинокарьера классического Макса Рокатански, заинтересовать своей персоной Голливуд актер смог только в начале 80-х. Сегодня актер проводит в США больше времени, чем на своей второй родине, а его австралийский акцент почти полностью улетучился.



Кристофер Ламберт



«Горец» Кристофер Ламберт, которого обычно принято считать французом, на деле является настоящим «человеком мира», и это неудивительно, ведь отец актера был дипломатом, представлявшим Францию в Организации Объединенных Наций. Именно во время очередной длительной командировки в Нью-Йорк, где располагается штаб-квартира ООН, и родился маленький Кристофер. Через два года после рождения сына родители Ламберта перебрались в Цюрих, и только в 16 лет Кристофер переехал в Париж, где наконец смог ощутить себя французом не только по крови. Дальнейшая карьера актера известна – в Европе трудно найти страну, где не отметился бы своей игрой Ламберт, а после нескольких удачных работ в Старом Свете перед американским французом открылись и двери Голливуда.



Николь Кидман



Австралийские корни Николь Кидман настолько крепко вросли в образ, построенный журналистами, что справочники без всякого зазрения совести называют актрису первой обладательницей премии «Оскар» в категории «лучшая актриса» с берегов Зеленого континента. Увы, любителей статистики мы вынуждены разочаровать – да, родители Николь родом из Австралии, но свою белокурую дочь они принесли в мир на американских Гавайях, в Штатах чета Кидман находилась на правах студентов. После окончания учебы отцу Николь предложили работу в Вашингтоне, и лишь через четыре года после рождения девочки семейство вернулось в австралийский Сидней. Звездой Голливуда актриса стала лишь в 1990-м, когда после «Мертвого штиля» и «Дней грома» худощавую блондинку заметили критики и зрители.



Грейс Пак



Желавшие для своего будущего ребенка лучшей жизни родители Грейс Пак за несколько месяцев до рождения дочери перебрались из Южной Кореи в США, так что звезду сериалов «Звездный крейсер Галактика» и «Гавайи 5.0», которую принято считать кореянкой, правильнее называть коренной уроженкой Лос-Анджелеса. Впрочем, жизнь в Америке у четы Пак не задалась, и семья перебралась в канадский Ванкувер еще до того, как Грейс исполнилось два года. В Британской Колумбии Грейс получила образование, после чего отдала должное этнической родине, поучившись в Сеульском университете, но тяга к актерству оказалась сильнее, Пак вернулась в Канаду, где начала появляться в сериалах. Ну а дальше телевидение привело ее в родной Лос-Анджелес.



Данай Гурира



Удивительное дело, но колоритная африканка Данай Гурира, известная прежде всего по роли вооруженной катаной Мишонн из «Ходячих мертвецов», родилась в самой затрапезной американской глубинке – в американском штате Айова. Родители Данай – зимбабвийские преподаватели, которые по программе дополнительного обучения в конце 70-х на несколько лет отправились работать в американский колледж. По достижении Данай возраста пяти лет контракт ее родителей закончился, и семья вернулась на Черный континент, однако неспокойная обстановка в Африке заставила родителей Данай напрячься и покинуть родину уже безвозвратно. Кто знает, как сложилась бы судьба актрисы, останься она за океаном, а в Америке Гурира смогла реализовать себя и как актриса, и как драматург.



Сиенна Миллер



Фирменная британская красотка, чьей величественной осанке можно только завидовать, а уникальным произношением восхищаться, Сиенна Миллер имеет в паспорте необычную для подданного Ее Величества запись: «Место рождения – Нью-Йорк, США». Как обычно, причиной детских переездов стали родители: отец Сиенны занимался банковским делом, и совсем не удивительно, что его в какой-то момент занесло в финансовую столицу мира Нью-Йорк, там и родилась будущая звезда фильмов «Интервью», «Красавчик Альфи» и «Охотник на лис». Увы, родители Сиенны разошлись, когда девочке исполнилось пять, и вместе с матерью будущая актриса перебралась в Лондон, где оказалась в самом центре британской актерской и музыкальной богемы, что не могло не повлиять на развитие карьеры.



Эндрю Гарфилд



Три года после своего рождения прожил в Лос-Анджелесе юный Эндрю Гарфилд. Родители его держали небольшую строительную компанию, но не смогли справиться с конкуренцией и через три года после рождения малыша отправились в английскую глушь. Возможно, мир сегодня не знал бы «Нового Человека-паука», если бы в отсутствие других развлечений в графстве Суррей молодой Эндрю не увлекся актерской игрой. Совмещая учебу в школе и на актерских курсах, Гарфилд успел сыграть на подмостках большого числа именитых британских театров, неудивительно, что зрители считают его классическим британским артистом, обладателем престижных сценических премий.



Сирша Ронан



Красивое, но труднопроизносимое имя Сирши Ронан заставляет нас искать корни актрисы где-то далеко от Северной Америки. И это отчасти верно, родители Сирши – ирландцы, но родилась номинантка на «Оскар» за фильм «Искупление» в Нью-Йорке. В момент рождения своего единственного дитя отец Сирши пытался заработать лицедейством в Бронксе, но очень скоро семья была вынуждена сдаться – у Пола Ронана ничего не получилось, и вместе с женой и трехлетней дочерью актер-неудачник вынужден был вернуться в Ирландию. До своего отрочества Сирша росла в пригороде Дублина, но близость к Лондону позволила юной актрисе попасть на карандаш кастинговым агентствам британского кино, а там вслед за успехом «Искупления» и «Милых костей» девушке удалось воплотить в реальность отцовскую мечту – стать голливудской звездой, пусть и оставаясь для большинства зрителей ирландской гостьей.

©

Добавлено: 30-01-2016, 14:20
0
411

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика