Иногда надо быть немного евреем

От автора:
Поехал сегодня на оптовую базу купить продукты. Жена дома с ребёнком, поэтому составила список и отправила меня. Просила купить рыбы.

На базе я покрутил головой, и увидел ларёк с рыбой, а рядом длинная очередь. Подошёл, спросил, почему такая очередь, ответили, что здесь всегда свежая рыба. Думаю, ну ладно, раз свежая, то можно и постоять.

Стою, десять минут, двадцать, тридцать. Порядком подмерз, до меня ещё два человека. Смотрю, сквозь очередь протискивается мужичок. У продавца спрашивает про выручку и говорит ей быстренько "снять" кассу.

Мужик, очередь которого подошла, стал возмущаться, что сначала он купит рыбу, а потом делайте, чего хотите. Поскольку процесс покупки долгий, пока продавец разобьет пласт рыбы, потом наковыряет, пока кто-нибудь самый знающий не глянет на размер отдельной рыбки и т.д.

Хозяин точки, говорит мужику, что снять выручку не долго, минуты 3 и все, а мужик нет и все, стоит на своём. Тогда хозяин говорит: "Вот я понять не могу, на этой базе практически все рыбные точки мои, ближайшая стоит там на углу", и показывает рукой. Ларёк стоит метрах в шестидесяти, и рядом не души.

Он добавляет: "Но ведь вся очередь стоит именно около этого ларька, и так из года в год. Другие точки практически пустые. И когда рыба в этом ларьке заканчивается, то её подвозим из других точек. Рыба одна и та же. И предлагает мужику сделать скидку 10% на рыбу, если он купит её в том ларьке.

Мужик ни в какую, мол, всегда здесь брал, и будет брать, и скидки ему не нужны. Я уже хотел пойти туда, но жалко, столько простоял, да и очередь моя уже подходит, поэтому остался. Хозяин спокойно, без злобы добавил:

На базе я покрутил головой, и увидел ларёк с рыбой, а рядом длинная очередь. Подошёл, спросил, почему такая очередь, ответили, что здесь всегда свежая рыба. Думаю, ну ладно, раз свежая, то можно и постоять. очередь, покупка, рыба

"Почему вы не хотите купить ту же самую рыбу, но со скидкой? Люди не надо быть все время Русскими, хоть иногда надо быть Евреями".

Мужика он пропустил, за пару минут "снял" кассу и ушёл. Рыбу я купил, жена отметила, что она действительно была свежая, а как выяснилось потом, и вкусная.

Автор: 100pudoff

©

Добавлено: 7-02-2016, 00:59
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика