Милые черви - как с ними подружиться и научиться их готовить

Вторая половина февраля - время сажать рассаду. Чтобы сделать этот процесс увлекательным, давайте подружимся со страхом девочек всех времен и народов - страхом Земляных Червяков! Посмотрим, как сделать их милыми и симпатичными. А главное - как отомстить мальчишкам, бросавшим червяков девочкам за шиворот школьной формы. А так - сделать червяков и подложить их в еду. Заманчиво оформить, и сеть напротив - наблюдать за реакцией. Око за око, червяка за червяка!

Милые черви - как с ними подружиться и научиться их готовить битва за урожай, десерт, цветы, черви

Червяки мужские, вкус водки и малины.

1 пачка малинового желе
3-4 пластинки желатин
1 ? стакана кипятка (стакан 200мл)
1 ? стакана водки (стакан 200мл)
3/4 стакана взбитых сливок (для того чтобы цвет червей был более реалистичным)
зеленый пищевой краситель, (10 капель)
100+ пластиковые соломинки с изгибаемой шейкой (это важно)

Червяки мужские, вкус водки и малины. битва за урожай, десерт, цветы, черви

Подготовка формочек для заливки.

Возьмите высокий пивной стакан, или высокий мерный стакан, или вазу для цветов. вставьте пучок трубочек - изгибом вниз. Пучок перевяжите резинкой для денег или свяжите веревочкой, если резинки для денег в этом месяце уже закончились.

Подготовка формочек для заливки. битва за урожай, десерт, цветы, черви

Приготовьте смесь для заливки. Желатин нагрейте помешивайте до тех пор, пока он полностью растворится. Не кипятить. Затем влейте водку. Добавьте взбитые сливки и перемешайте. Добавьте пищевой краситель, чтобы получить красно-фиолетовый цвет.

Аккуратно влейте желатиновую смесь в пучок соломинок. Не волнуйтесь, если будет вытекать снизу из соломинок. Они все равно наполнятся желе.

Милые черви - как с ними подружиться и научиться их готовить битва за урожай, десерт, цветы, черви

Охладите соломинки с желе в холодильнике в течение 10-12 часов. Когда достанете из холодильника, оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Аккуратно вытащите каждого червяка из соломинки. Сложите их в охлажденный миску, чтоб они не подтаяли.

Милые черви - как с ними подружиться и научиться их готовить битва за урожай, десерт, цветы, черви

Для большего драматизма можно декорировать кусочками куклы Барби.

Возьмите ненужную куклу Барби, отделите от неё небольшие части тела. Наример, кисть руки или стопу. Или другую часть тела, которую сочтете подходящей.

Для большего драматизма можно декорировать кусочками куклы Барби. битва за урожай, десерт, цветы, черви Милые черви - как с ними подружиться и научиться их готовить битва за урожай, десерт, цветы, черви

Для большей натуральности червячков можно присыпать молотым печеньем Орео.

Перед тем как смолоть печенье, начинку из печенья можно выесть.

Для большей натуральности червячков можно присыпать молотым печеньем Орео. битва за урожай, десерт, цветы, черви

Если у вас дома все еще нет блендера, то можно печенье ссыпать в пакет, завязать пакет и прокатать скалкой. Если у вас дома нет скалки - возьмите вместо скалки бутылку. Бутылка-то дома точно есть.

Милые черви - как с ними подружиться и научиться их готовить битва за урожай, десерт, цветы, черви

Молотое печенье выглядит очень реалистично.

Молотое печенье выглядит очень реалистично. битва за урожай, десерт, цветы, черви

В том случае, если не хотите тратиться на дорогую сервировку.

Отлично подойдет пустая ненужная консервная банка из-под чего угодно. Просто оборвите этикетку как попало. Ну, и вымойте её, как надо. Или не мойте. В зависимости от того, какие цели вы преследуете. Так же можно не вытряхивать из банки остатки зеленого горошка, или кукурузы, или тушенки.

Сервировка в консервной банке может напомнить мужчинам детство. Те времена, когда они были маленькими мальчиками, и ходили на рыбалку с отцом.

В том случае, если не хотите тратиться на дорогую сервировку. битва за урожай, десерт, цветы, черви

Если вы хотите угостить несколько человек, а червячков вы приготовили не так уж и много, то можно испечь шоколадные кексы и украсить их червяками.

Возьмите любой рецепт шоколадного кекса и приготовьте порционные кексы. Верх кекса посыпьте раскрошенным кексом или раскрошеным печеньем Орео. Украсьте червяком.

Если вы хотите угостить несколько человек, а червячков вы приготовили не так уж и много, то можно испечь шоколадные кексы и украсить их червяками. битва за урожай, десерт, цветы, черви

Можно, конечно накопать натуральных живых червяков, но еще холодно и земля мёрзлая пойти и купить готовых мармеладных червей.

Милые черви - как с ними подружиться и научиться их готовить битва за урожай, десерт, цветы, черви

Можно разложить десерт в порционные стаканчики. И украсить небольшими игрушками-динозаврами.

Для сервировки можно взять цветочные горшочки. Испечь кекс, охладить до комнатной температуры. Чтобы кекс своим теплом не растопил червячков. Раскрошить кекс в горшок, перекладывая слои червяками. Можно добавить изюм или орехи.

Можно разложить десерт в порционные стаканчики. И украсить небольшими игрушками-динозаврами. битва за урожай, десерт, цветы, черви

В стаканчиках: раскрошеное печенье или кекс, заварной шоколадный крем или шоколадный пуддинг. Пуддинг можно купить готовый или приготовить самому. Ну и червячки, чтоб было что повыкапывать :)

Милые черви - как с ними подружиться и научиться их готовить битва за урожай, десерт, цветы, черви

Если вы решили угостить таким десертом девочек, то можно украсить кекс живыми цветами.

Если вы решили угостить таким десертом девочек, то можно украсить кекс живыми цветами. битва за урожай, десерт, цветы, черви Милые черви - как с ними подружиться и научиться их готовить битва за урожай, десерт, цветы, черви

Не забудьте положить червячков!

Милые черви - как с ними подружиться и научиться их готовить битва за урожай, десерт, цветы, черви

Если у вас остался лишний желатин - не спешите его выбрасывать. Вместе с подружками можно сделать маски из желатина.

Желатин - экстракт животного происхождения. Он практически полностью состоит из коллагена. Все мы знаем, что это основной строительный материал для клеток кожи. А коллаген и есть то, что обеспечивает упругость и эластичность. Поэтому желатиновая маска для лица и тела в домашних условиях, окажет дорогостоящий омолаживающий эффект.Самое важное правило в приготовлении желатиновой маски- это не добавлять ничего до тех пор пока не раствориться желатин в воде. Соотношения желатина и жидкости 1:5-8. Когда жидкость впитается, нужно емкость поставить на водяную баню и довести массу до жидкого состояния. Вот теперь можно добавлять и все остальное, что указано в рецепте. Самая простая желатиновая маска для лица Желатин замочите в молоке или любом фреше. Растопите на водяной бане и дайте остыть так, чтобы маску можно было нанести на кожу. Держите маску, пока она полностью не высохнет. И никаких мимических движений. Маску снимите через 20 минут и нанесите крем. Маска хорошо сузит поры, освежит кожу, подтянет и омолодит. Желатиновая маска от черных точек Состав тот же что и в простой маске, но только нужно будет нанести не один, а три слоя маски. После чего нужно дать застыть маске в полном покое, чтобы мимические движения не нарушили структуру застывания. После того, как маска полностью затвердеет, подцепите маску и тяните вдоль лица. Если вы увидите бугорки от черных точек, то вы все сделали верно. Желатиновая маска для всех типов кожи Приготовление на водяной бане такое же, как и описано выше. На 1 ч.л. желатина вам нужно будет еще прибавить 1 ст.л. простокваши и 1 ч.л. муки. Должна получиться густая масса.  Маску нанесите теплой, но перед тем очистите кожу и нанесите увлажняющий крем и только потом ровным слоем нанесите маску. Держите маску, пока она полностью не высохнет. Так же никаких мимических движений.Маска смягчает, омолаживает и очищает кожу лица.

Если у вас остался лишний желатин - не спешите его выбрасывать. Вместе с подружками можно сделать маски из желатина. битва за урожай, десерт, цветы, черви

Для старшего поколения без червяков и с большим букетом живых цветов

Горшок из сахарной мастики, шоколадный кекс и белый сливочный крем на основе сливочного сыра "Филадельфия".

Для старшего поколения без червяков и с большим букетом живых цветов битва за урожай, десерт, цветы, черви Милые черви - как с ними подружиться и научиться их готовить битва за урожай, десерт, цветы, черви

Для тех, кто не любит сладкое. и убивается по ЗОЖу

Черный Хумус пол кило черных бобов или фасоль (сухих бобов или сухой фасоли)пол кило нута (сухого)1 зубчик чеснока, нарезанный1/2 стакана мелкопорезанного лука2 столовые ложки оливкового масла2 столовые ложки сока лайма (1 большой лайм)1 чайная ложка кайенский перец1 чайная ложка тминаСоль и перец по вкусу.Отварите бобы до готовности. Смешайте все в блендере до получения однородной массы. По необходимости подливайте отвар бобов, для получения желаемой консистенции. Или разомните бобы без отвара, если хотите погуще. Добавьте чеснок, лук, оливковое масло, перец и тмин.Земляных червяков приготовьте из томатного сока и желатина, посолите по вкусу.Сложите в горшок хумус, червяков. Верх украсьте целой черной фасолью. Украсьте свежей морковью. Хвостики моркови оставьте морковные или используйте веточки петрушки.

Для тех, кто не любит сладкое. и убивается по ЗОЖу битва за урожай, десерт, цветы, черви

Для тех кто любит свежую зелень.

В роли грунта используйте шоколадный пуддинг, купив готовый или сделайте самостоятельно. Посыпьте раскрошенным шоколадным печенем. Вставьте свежие веточки базилика или мяты.

Для тех кто любит свежую зелень. битва за урожай, десерт, цветы, черви

Теперь, когда мы полюбили червяков, перейдем к следующей главе. И рассмотрим как их завести и как за ними ухаживать.

Основной показатель плодородия - гумусовый слой, он даёт питание растениям, улучшает структуру земли, насыщет её влагой и кислородом.

Чарльз Дарвин в своих трудах писал, что дождевые черви в процессе жизнедеятельности положительно влияют на структуру и плодородие почв: «Черви превосходным образом подготавливают землю для роста растений… Они просеивают землю настолько, что в ней не остаётся плотных минеральных частиц… Тщательно перемешивают они всю почву, подобно садовнику, готовящему измельченную землю для своих самых изысканных растений».
Дарвин доказал, что популяция дождевых червей за несколько лет способна пропустить сквозь себя весь пахотный слой почвы, обогащая её при этом перегноем, улучшая структуру и удобряя своими выделениями.

Теперь, когда мы полюбили червяков, перейдем к следующей главе. И рассмотрим как их завести и как за ними ухаживать. битва за урожай, десерт, цветы, черви

Для разведения червей совершенно не обязательно покупать калифорнийских червей или какую-либо другую искусственно выведенную породу. Можно воспользоваться «дворняжками», которые уже живут на ваших участках. Это даже правильнее, так как они хорошо приспособлены к местным климатическим условиям. А калифорнийские черви, хоть и отличаются повышенной плодовитостью и быстрыми сроками размножения, совершенно не переносят местных морозов, и в холодное время года просто погибают. Как правильно организовать червятник Разводить червей лучше в ёмкости. Это убережет их от животных и птиц, для которых они являются естественной пищей (кроты, грачи и другие). Приспособить для этого можно что угодно — старую ванну, большое корыто, любой ящик. Это защитит ваших питомцев от кротов. Для защиты от птиц необходимо сверху накрыть червятник мелкой сеткой. Где взять производителей На этот вопрос есть несколько вариантов ответов. Прежде всего, червей можно найти на собственном участке. Можно порыться в старых навозных кучах, в кучах прошлогодней листвы. Также можно накопать червей в лесу.Если у вас не получилось найти достаточное количество червей этими способами, попробуйте их приманить. Для этого в тихом влажном месте, например, в малиннике, необходимо вырыть небольшую канаву, заполнить её компостом, хорошенько увлажнить и прикрыть мешковиной. Через 2 недели там обязательно появятся дождевые черви. Остаётся только аккуратно собрать их и принести в новый дом - свой червятник.И, наконец, червей можно просто купить. Для хорошего червятника, необходимо от 500 до 1000 особей на 1 кв. м. Можно приобрести калифорнийских, однако правильнее отдать предпочтение местным породам, которые приспособлены к нашим условиям.Как видим, разведение червей — дело не очень хлопотное, интересное и благодарное.Червяки обеспечивают получение ценнейшего природного удобрения — биогумуса. Кроме разведения, необходимо стремиться к увеличению популяции червяков на огородах и дачах. Дождевые черви, если они живут на участке в достаточном количестве, сделают за вас всю работу. Они способны разрыхлить землю и улучшить её структуру, повысить плодородие. Относитесь к природе с любовью и пониманием, а земля отблагодарит вас богатым урожаем.

Милые черви - как с ними подружиться и научиться их готовить битва за урожай, десерт, цветы, черви

©

Добавлено: 19-02-2016, 01:39
0
817

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика