Только два севастопольских банка из 25 могут принять самостоятельные решения о выдаче кредитов бизнесу – союз промышленников

p>

Севастополь, 11 августа. Крым инфо. Только два севастопольских банка из 25 могут принять самостоятельные решения о выдаче кредитов бизнесу. Об этом Крым инфоу сегодня заявил руководитель Севастопольского союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Горбатов.

«Очень острый вопрос для предпринимателей - это доступ к кредитным ресурсам. Доходит до смешного. Работающие в Севастополе банки получили в 2015 году на депозиты 12 млрд рублей, а выдали кредитных ресурсов всего 2 млрд. О какой инвестиционной деятельности можно говорить, если сегодня предприятие не может получить нормального доступа к кредитным ресурсам?» - посетовал Горбатов.

По его информации, «сегодня из 25 севастопольских банков только 2 могут самостоятельно принять решения относительно выдачи кредитов, а во всех остальных банках решает «материк». «Предприниматели города не могут по 5-6 месяцев получить кредиты. Вот это все мешает работе», - отметил Горбатов.

Он также считает, что «передовые предприятия, в частности наши порты, в условиях западных санкций не могут сегодня расправить плечи с точки зрения объемов производства». «В правительстве города должны быть ответственные люди, которые должны на уровне федерального правительства решать эти проблемы с таким прицелом, чтобы севастопольские предприятия были загружены», - подчеркнул Горбатов.

В рамках реализации региональной программы развития промышленности до 2020 года в Севастополе должно быть создано 6 тысяч новых рабочих мест.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 12-08-2016, 00:22
0
39

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика