Несанкционированная свалка в Симферопольском районе горела почти неделю

p>

Симферополь, 11 августа. Крым инфо. Администрация Симферопольского района неделю боролась с возгоранием несанкционированной свалки села Винницкое: локализовать возгорание помогали сельхозпредприятия и предприниматели района. Об этом Крым инфоу сообщил заместитель главы администрации Симферопольского района Руслан Якубов.

По его словам, возгорание возникло на законсервированном полигоне ТБО села Винницкое в результате поджога неизвестными лицами. «Ранее действующий полигон ТБО села Винницкое законсервированный уже на протяжении двух лет. Полигон ТБО загорелся не без участия лиц без определенного места жительства, были видны следы поджога, ну, и из-за высокой температуры и высокой пожарной опасности», - рассказал Якубов.

Замглавы также сообщил, что возгорание удалось локализировать силами местного муниципалитета Николаевского сельского поселения и жителями района в течение пяти дней. «Свалка горела до пяти дней, активная фаза была первых два дня, высота твёрдых бытовых отходов составляла на ней около шести метров. Содействие в локализации возгорания оказали сельхозпредприятия, которые находятся поблизости, они выделили сельхозтехнику, оказали помощь и коммерческие структуры», - рассказал он.

Якубов также сообщил, что свалка в Винницком включена в региональную программу рекультивации несанкционированных полигонов ТБО, но точные сроки её рекультивации назвать не смог.

В течение ближайших двух месяцев министерство ЖКХ планирует провести за счёт республиканского бюджета первичные работы по рекультивации несанкционированной свалки в Мраморном со стороны туристического маршрута.

В минувшую среду заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Ольга Славгородская сообщила, что несанкционированные свалки в Симферополе и Симферопольском районе занимают более 500 тыс квадратных метров.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 12-08-2016, 00:30
0
48

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика