Погранслужба Украины подтвердила гражданство задержанного в Крыму Панова

p>

Киев, 11 августа. Задержанный по подозрению в организации терактов в Крыму Евгений Панов является гражданином Украины. Как передает корреспондент ТАСС, это сегодня подтвердил на пресс-конференции спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Панов является гражданином Украины», - сказал он, комментируя вопрос о его задержании.

Слободян также сообщил, что украинская сторона проверяет и другую информацию относительно Панова, но пока не может ее предоставить. «Мы проверяем эту информацию. Согласно закону о защите персональных данных, мы можем передавать ее только правоохранительным органам в рамках уголовных дел», - пояснил представитель погранслужбы.

Слободян также не смог уточнить, пересекал ли официально Панов границу между Украиной и Крымом. «Как я и говорил ранее, мы не можем комментировать этот вопрос», - сказал он корреспонденту ТАСС.

Киевский районный суд Симферополя сегодня около 16.00 намерен избрать меру пресечения в отношении Панова. ФСБ РФ ходатайствует о заключении его под стражу.

10 августа ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых должны были стать критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По данным ведомства, в результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска обнаружена группа диверсантов.

«Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания», - сообщили в ФСБ.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 12-08-2016, 00:51
0
53

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика