Родственники погибших имеют право получить до 2 млн руб компенсации – страховщики

p>

Симферополь, 12 августа. Крым инфо. Родственники погибших пассажиров и пострадавшие в результате падения с обрыва крымского автобуса имеют право на компенсации до 2 млн руб в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). Об этом сегодня сообщила пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

«Родственникам погибших пассажиров, по нормам закона об ОСГОП, положены страховые компенсации в размере 2 млн руб. Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы», - сообщил президент НССО Андрей Юрьев и уточнил, что за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тыс руб, а за переломы конечностей - от 60 до 300 тыс руб в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом за несколько травм выплаты суммируются.

По информации страховщиков, ответственность владельца автобуса застрахована в СК «Гайде». В настоящее время представители НССО связываются со страховой компанией для подтверждения информации.

Дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового пассажирского автобуса марки «Эталон» произошло в четверг на 87-м километре трассы Алушта - Судак - Феодосия. Прокуратура Судака проводит проверку по факту ДТП, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей.

В минздраве Крыма сегодня сообщили о шести погибших в ДТП: четыре погибли на месте, один скончался в машине «скорой помощи» и еще один - в Судакской больнице. При этом в минздраве отметили, что в случае необходимости пострадавшие будут транспортированы на материк для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Власти Крыма также рассматривают возможность оказать материальную помощь пострадавшим в результате аварии.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 12-08-2016, 13:32
0
48

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика