Лагерь им. Володи Дубинина в Алуште открыл первую и последнюю в этом сезоне смену

p>

Алушта, 13 августа. Крым инфо. Уникальная - первая и последняя в текущем летнем сезоне лагерная смена стартовала в детском оздоровительном лагере им. Володи Дубинина в Алуште. Об этом сообщил главный санитарный врач Алушты Александр Слесарев.

Лагерь начал работу к концу лета по ряду причин, главная из которых - несоответствие его санитарным нормам Российской Федерации, выявленное в ходе проверок Роспотребнадзора в июне 2016 года. В частности, еще 27 мая 2016 году между Фондом имущества Крыма и министерством образования Кировской области был заключен договор, согласно которому минобразования Кировской области арендовало данный лагерь, чтобы организовать в нем отдых кировских школьников. Открыться лагерь должен был еще в начале нынешнего лета, но в связи с замечаниями Роспотребназдзора открытие лагеря и прием детей перенесли на более поздний срок. После устранения всех нарушений лагерь начал работу 10 августа 2016 года.

Ситуацию разъяснил директор лагеря, и. о. директора Кировского областного государственного автономного учреждения дополнительного образования «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий», руководитель «Центра международного сотрудничества» Антон Гараев.

«Когда будет принято решение на уровне правительства Кировской области продлить договор аренды на 49 лет, тогда мы сюда зайдем с конкретными планами, - предположил Гараев. - На территории лагеря есть недострой, который надо сносить, также нужно ремонтировать корпуса, приводить их в соответствие нормам и правилам».

В первую и единственную смену в Алушту приехали 46 кировских школьников, среди них - дети льготных категорий. Смена завершится 23 августа текущего года.

Согласно договору аренды между Кировской областью и Республикой Крым, всего в 2016 году было запланировано провести четыре смены. 14 июня 2016 года зампред правительства Кировской области Александр Галицких провел совещание по вопросам готовности детского оздоровительного лагеря им. Володи Дубинина в Алуште к приёму первой смены. Лагерь не был открыт из-за проверки Роспотребнадзора, которая выявила ряд нарушений, в частности, отсутствие информации о прививках персонала, договора на утилизацию опасных отходов, обслуживание с коммунальными службами и т. д.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 13-08-2016, 20:08
0
45

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика