Психологи МЧС оказывают помощь родственникам погибших и пострадавшим в ДТП с участием рейсового автобуса под Судаком

p>

Симферополь, 12 августа. Крым инфо. Психологи МЧС в больницах Крыма и по телефону «горячей линии» оказывают помощь родственникам погибших и пострадавшим в ДТП с участием рейсового автобуса под Судаком. Об этом сегодня Крым инфоу сообщили в главном управлении МЧС России по Республике Крым.

«Всего 8 психологов МЧС России работают по ликвидации последствий ДТП. Часть психологов - это сотрудники главного управления МЧС России по Республике Крым, а часть - психологи, которые прибыли для оказания помощи из Севастополя и Москвы», - сообщили спасатели.

По информации крымского главка МЧС, психологи работают в больница Судака, Феодосии и Симферополя. Кроме того, два психолога работают на «горячей линии» с родственниками пострадавших, которая открыта при крымском главке МЧС России. «Специалисты, которые находятся в больницах также работают с родственниками и близкими пострадавших, которые прибывают в лечебные учреждения, в том числе для опознания тел погибших», - сказали в крымском главке МЧС.

Дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового пассажирского автобуса марки «Эталон» произошло в четверг, 11 августа, на 87-м километре трассы Алушта - Судак - Феодосия. Прокуратура Судака проводит проверку по факту ДТП, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей.

В минздраве Крыма сегодня сообщили о шести погибших в ДТП: четыре погибли на месте, один скончался в машине «скорой помощи» и еще один - в Судакской больнице. При этом в минздраве отметили, что в случае необходимости пострадавшие будут транспортированы на материк для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Власти Крыма также рассматривают возможность оказать материальную помощь пострадавшим в результате аварии.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что крымские власти пока не могут обнадежить граждан, что автопарк местных перевозчиков будет полностью обновлен в ближайшее время - подходящих кредитных программ пока нет, а заставить частников сделать это самостоятельно невозможно.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 13-08-2016, 20:44
0
42

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика