Россия принимает исчерпывающие меры, чтобы попытки диверсий пресекались на корню – Лавров

p>

Екатеринбург, 15 августа. Россия обладает неопровержимыми доказательствами того, что украинские власти давно планировали диверсию с целью дестабилизировать ситуацию в Крыму. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

«В дополнение к тому, что вы видите по телевидению, у нас есть неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии главного управления разведки министерства обороны Украины и имела целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», - подчеркнул он.

По словам министра, Москва «готова предоставить дополнительные факты своим западным партнерам, которые всерьез заинтересованы, чтобы такого больше не происходило». Для этого, как отметил глава МИД РФ, «нужно оказать влияние на Киев». «Министерство обороны подчиняется верховному главнокомандующему - это просто банальная констатация факта», - добавил Лавров.

«Независимо ни от чего, (в том числе) от того, как наши западные партнеры будут работать со своими друзьями в Киеве, мы, по поручению президента, принимает исчерпывающие меры, чтобы любые попытки подобных проникновений на нашу территорию пресекались на корню», - подчеркнул он, добавив, что ценит «заинтересованность Германии в том, чтобы таких инцидентов больше не было».

Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации предотвратила совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны (ГУР МО) Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При этом, согласно признательным показаниям одного из участников террористической группы - Редвана Сулейманова, украинская разведка планировала осуществить теракты в аэропорту и на Центральном автовокзале Симферополя. 11 августа Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяцаподозреваемого в организации терактов в Крыму Евгения Панова, а 13 августа в этом же суде былзаключен под стражу еще один фигурант дела о подготовке терактов Андрея Захтея.

Президент РФ Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, смысл их действий - отвлечь внимание от внутриукраинских проблем.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 15-08-2016, 13:57
0
29

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика