Более половины инвесторов в Крыму развивают уже существующий бизнес – директор Корпорации развития

p>

Симферополь, 15 августа. Крым инфо. Более половины инвесторов в Крыму - местные, развивающие уже существующий бизнес. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор Корпорации развития Республики Крым Олег Морозов.

«Я бы разделил всех инвесторов, приходящих в Крым, на три группы. Первая - это местные, их порядка 60%. Эта группа инвесторов пытается увеличить или развить уже существующий бизнес на территории Крыма. Около 35% приходится на тех, кто приходит с материковой России. Они понимают, что у республики большой инвестиционный потенциал, и планируют реализовать здесь различные инвестиционные проекты: от локализации производств и вложения в традиционные для региона отрасли до развития новых перспективных направлений», - цитирует ТАСС Морозова.

По его словам, иностранные инвесторы пока опасаются полноценно участвовать в инвестиционных проектах. «Третья группа - иностранные инвесторы, которые на сегодняшний день в большей степени лишь с интересом смотрят на то, что здесь происходит, но пока опасаются полноценно участвовать в инвестиционных проектах. Однако и они (иностранцы) также понимают, что потенциал у республики огромный», - подчеркнул глава корпорации.

Собеседник агентства также отметил, что из числа иностранцев возможностью инвестирования в экономику Крыма, к примеру, активно интересуются итальянцы - хотят развивать здесь виноделие. Кроме того, республику посетили швейцарские инвесторы «с предложениями и технологиями водоподготовки», а также представители германских компаний, «заинтересованные в реализации проектов в области возобновляемой энергетики и в сфере оборота твердых бытовых отходов».

Источник: c-inform.info

Добавлено: 15-08-2016, 14:24
0
41

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика