Городище «Артезиан» не вошло в границы лицензионного участка добычи полезных ископаемых – минприроды Крыма

p>

Симферополь, 15 августа. Крым инфо. Археологический памятник - городище «Артезиан» - не вошел в границы лицензионного участка недропользования и расположен северо-восточнее. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.

«Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым на основании закона Республики Крым «О недрах» предоставило недропользователям лицензии на пользование недрами (на поиски и оценку месторождений строительного песка) в Ленинском районе. Лицензии выдаются на срок до пяти лет и предоставляют право на геологические изыскания без права добычи и разработки. Только в случае открытия месторождения полезных ископаемых недропользователь на основании проекта может приступить к процедуре земельного отвода и разработке месторождения», - сказано в заявлении минприроды РК.

Вопросы выделения земельных участков для разработки месторождений согласовываются со всеми органами, предусмотренными действующим законодательством, в том числе с Государственным комитетом по охране культурного наследия Крыма. В случае расположения объектов культурного наследия на территории лицензионного участка разработка месторождения не осуществляется.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 15-08-2016, 14:32
0
53

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика