МИД Украины не хочет разрыва дипломатических отношений с Россией

p>

Симферополь, 16 августа. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что официальный Киев не хочет разрыва дипломатических отношений с Россией. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление главы МИД в интервью австрийскому изданию Der Standard.

По его словам, Киев поддерживает дипломатические отношения с Москвой, потому что в России живут миллионы украинцев, которых нужно поддерживать.

Отвечая на вопрос об обострении отношений с Россией в связи с событиями в Крыму, Климкин сказал, что Украина намерена вести диалог с РФ по всем вопросам, касающимся полуострова.

Ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации предотвратила совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны (ГУР МО) Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При этом, согласно признательным показаниям одного из участников террористической группы - Редвана Сулейманова, украинская разведка планировала осуществить теракты в аэропорту и на Центральном автовокзале Симферополя. 11 августа Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяцаподозреваемого в организации терактов в Крыму Евгения Панова, а 13 августа в этом же суде былзаключен под стражу еще один фигурант дела о подготовке терактов Андрея Захтея.

Президент РФ Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, смысл их действий - отвлечь внимание от внутриукраинских проблем.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 17-08-2016, 08:58
0
31

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика