Алуштинский отдел ветнадзора проводит комплекс профилактических мер из-за одной бешеной собаки

p>

Алушта, 16 августа. Крым инфо. Южнобережный отдел ветеринарного надзора и взаимодействия проводит комплекс противоэпизоотических и противоэпидемиологических мероприятий в связи с обнаружением на территории Алуштинского региона вируса бешенства. Об этом Крым инфоу сообщила государственный ветеринарный инспектор Южнобережного отдела ветнадзора Наталья Адамова.

«Южнобережный отдел ветеринарного надзора и взаимодействия сообщает, что 11 августа 2016 года у собаки в селе Лучистое обнаружен вирус бешенства, - сообщила Адамова. - В данный момент проводятся противоэпизоотические и противоэпидемиологические мероприятия, направленные на локализацию и ликвидацию очага бешенства».

По информации Адамовой, в Алуштинском регионе участились случаи контакта домашних животных с дикими. С целью исключения заболевания домашнего животного бешенством ему назначается курс антирабических прививок, а также за животным устанавливается наблюдение. Кроме того, по ее словам, в ГБУ «Ялтинский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр» (Алушта) проводится бесплатная вакцинация собак и кошек против бешенства.

Бешенство - это заболевание вирусной природы, возникающее в результате укуса зараженным животным, характеризующееся тяжелыми поражениями нервной систем, приводящее к летальному исходу. Источником заражения для человека являются больные животные, в слюне которых содержится большое количество вируса бешенства. Инкубационный период длится от 10 дней до 1 года.

Профилактика заключается в обязательной ежегодной вакцинации против бешенства домашних животных (собак, кошек). Владельцы домашних животных, не предоставившие их для проведения вакцинации против бешенства, будут привлекаться к административной ответственности согласно КоАП РФ.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 17-08-2016, 09:09
0
30

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика