Феодосийские пенсионеры получат удостоверения специального образца для проезда в общественном транспорте

p>

Феодосия, 16 августа. Крым инфо. Удостоверения специального образца для подтверждения пенсионерами права льготного проезда в городском общественном транспорте будут разработаны в Феодосии. Соответствующее поручение в рамках аппаратного совещания дал глава администрации Феодосии Станислав Крысин.

Вопрос о необходимости поиска решения, которое позволит пенсионерам беспрепятственно пользоваться правом льготного проезда, подняла руководитель пенсионного фонда Феодосии Людмила Михайлова. «Дело в том, что пенсионное удостоверение в России не предусмотрено, и пенсионеры приспособили вместо удостоверений справки о размере пенсии. Это листок формата А4 без фотографии. Поэтому пенсионеры жалуются, что в автобусах возникают трудности с водителями, которые требуют предъявлять дополнительные документы, удостоверяющие личность», - пояснила Михайлова.

В свою очередь глава администрации Феодосии распорядился разработать специальные удостоверения, которые будут действительны на территории Феодосийского муниципалитета. «Наши пенсионеры не должны страдать, поэтому управление социальной защиты в кратчайшие сроки разработает документ, чтобы наши пенсионеры могли ездить спокойно. Этот документ должен быть с фотографией и устраивать как пенсионеров, так и перевозчиков», - заключил Крысин.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 17-08-2016, 09:19
0
24

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика