Заморозка накопительной части пенсии не коснётся крымчан – Пенсионный фонд

p> Симферополь, 2 сентября. Крым инфо. Заморозка накопительной части пенсии не коснётся крымчан, так как у жителей полуострова её ещё нет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Крыму Людмила Пупышева.

По её словам, пенсионная система полуострова интегрировалась в российскую, когда уже действовал мораторий на формирование накопительной составляющей пенсии, и крымчане не успели воспользоваться этим правом.

«У каждого работающего есть право из страховых взносов в Пенсионный фонд накапливать пенсию, то есть из 22% взноса направить 6% на свою накопительную пенсию. Но, к сожалению, когда Крым и Севастополь вошли в состав РФ, действие этой нормы было приостановлено, и крымчане не успели ею воспользоваться и вступить в эту программу. Поэтому для крымчан эта заморозка ничем не грозит», - заявила Пупышева.

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила сегодня журналистам на Восточном экономическом форуме, что накопительную часть пенсии заморозят на три года. Она также не исключила возможности её полной отмены.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 4-09-2016, 18:07
0
31

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика