Судьба комплекса бывшей банковской академии будет обсуждаться во время визита замминистра обороны в Севастополь – Овсянников

p>

Севастополь, 3 сентября. Крым инфо. Вопрос передачи комплекса зданий Севастопольского филиала Московского банковского колледжа Центробанка России будет обсуждаться во время визита замминистра обороны в Севастополь. Об этом журналистам заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Мы будем принимать решение, основываясь на всех мнениях ключевых участников (претендентов на комплекс зданий). Помимо правительства города ключевыми участниками являются министерство обороны и министерство образования. Соответственно, если у Севастопольского госуниверситета в его стратегии развития существует срочная потребность в этом здании, то это решение может быть принято в его пользу», - сказал Овсянников.

При этом он отметил, что для правительства Севастополя переезд в комплекс зданий «носит задачу повышения управляемости правительством, которое разбросано в 46 зданиях». «Для меня это вопрос эффективности и выживаемости с точки зрения результатов работы правительства», - подчеркнул глава города.

По его словам, позиция минобороны также вполне определенная. «Было обращение министра обороны, на которое глава государства наложил резолюцию, поддерживающую министра обороны. Но соответствующая поддержка была и на обращение правительства Севастополя. Поэтому мы должны все это обсуждать, в том числе во время будущего визита в Севастополь замминистра обороны 13 сентября», - уточнил Овсянников.

Губернатор напомнил, что именно правительство Севастополя является собственником комплекса зданий, а потому «правомочно туда переехать». Однако, по его словам, «влияние на это решение будет иметь, конечно же, министр обороны, который с соответствующим обращением вышел к президенту, а также СевГУ».

«Технически мы здание получим 1 октября, оно будет на балансе правительства до принятия решения о передаче», - подытожил Овсянников.

В 2015 году Центральный банк РФ обратился в правительство Севастополя с просьбой передать имущественный комплекс Севастопольского института банковского дела учебному заведению Московской банковской школы для осуществления учебного процесса на условиях заключения договора безвозмездного пользования, а 4 марта 2015 года весь имущественный комплекс был передан в распоряжение Центробанка.

В декабре 2009 года состоялась церемония открытия Севастопольского института банковского дела Украинской академии банковского дела Национального банка Украины. Финансировал строительство института банковского дела в Севастополе Нацбанк Украины.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 4-09-2016, 18:28
0
27

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика