Умеров не признаёт себя политзаключённым и добровольно отказался проходить психиатрическую экспертизу на дому

p>

Симферополь, 2 сентября. Крым инфо. Экс-глава Бахчисарайской районной администрации Ильми Умеров не признаёт себя политзаключённым и добровольно отказался проходить психиатрическую экспертизу амбулаторно. Об этом он сообщил в интервью «Комсомольской правде».

«Я не считаю себя политзаключенным, так как я пока вообще не заключенный. Я не осужден», - подчеркнул Умеров, который в данный момент проходит принудительную судебно-психиатрическую экспертизу в одной из психиатрических больниц Крыма.

По словам Умерова, он добровольно отказался от прохождения психиатрической экспертизы на дому и у этого решения были политические мотивы. «Есть политические моменты. Я обвиняюсь в том, что не признаю результаты референдума, - сказал Умеров, отвечая на вопрос о мотивах отказа пройти экспертизу дома. - Следователь предлагал мне амбулаторную экспертизу. Я сам отказался от неё. Я не предполагал, что суд обяжет меня принудительно пройти эту экспертизу».

Он отметил, что персонал лечебного заведения относится к нему корректно и претензий к условиям содержания у него нет. «Когда я сюда попал, я был один, позже подселили второго, третьего и четвертого. Но меня это устраивает. Я не хочу находиться в палате один, мне предлагали медики, - сообщил Умеров. - Условия, в которых я нахожусь, я думаю, лучше быть просто не могут, иначе мне бы их предоставили».

Экс-чиновник также отметил, что принимает исключительно свои медикаменты и еду, которую ему два раза в день приносят родственники. «Я ем только свою пищу, мне приносят её родственники. Два раза в день. Я даже расписку давал, что сам так пожелал», - сказал Умеров.

Он также опроверг информацию о том, что к нему не допускают родственников. «Первые дни были маленькие ограничения. Родственники по одному приходили. А потом разрешили навещать меня всем, кто придёт. Конечно, только в специальное время. Режим общий для всех: с 11.00 до 13.00 и с 17.00 до 18.00. В это время мы прямо во дворе садимся за стол и общаемся», - сообщил Умеров и добавил, что ему также разрешено пользоваться два раза в день по часу телефоном.

Не стал Умеров скрывать от журналистов и двойного гражданства, хотя подчеркнул, что считает себя гражданином Украины. «Российский паспорт я получил в начале 2014 года вынуждено, - сказал он. - Российский паспорт нужен мне был, чтобы сделать СНИЛС и получать российскую пенсию».

По словам Умерова, до помещения в психиатрическую больницу он находился под подпиской о невыезде за пределы Бахчисарайского района, однако это не мешало ему посещать другие регионы Крыма. «Да, я не мог выходить за территорию Бахчисарайского района. Если мне надо приехать, например, в Симферополь, я просто должен предупредить следователя в телефонном режиме. Я ездил по Крыму, мне в этом ни разу не отказали», - признался Умеров.

Умеров в разное время занимал посты главы Бахчисарайской районной администрации, заместителя председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым и замглавы запрещенного в России меджлиса. УФСБ по Крыму возбудила уголовное дело в отношении него по статье об экстремизме в мае этого года (ч. 2 ст. 280.1 УК РФ). 11 августа Киевский районный суд Симферополя удовлетворил просьбу следователя ФСБ и направил Умерова на принудительную судебно-психиатрическую экспертизу.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 4-09-2016, 18:41
0
31

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика