Суд и прокуратура ранее признали законным снос торгового объекта в Ялте, якобы послужившего причиной попытки самосожжения пенсионера

p>

Ялта, 2 сентября. Крым инфо. Прокуратура и полиция признавали законным демонтаж кафе «Хоттабыч», расположившегося на крыше административного здания на Приморском пляже в Ялте, а суд отказал владельцам заведения в обеспечительной мере по запрету его сноса. Об этом Крым инфоу сообщил руководитель МУП Ялты «Объединенная управляющая компания» Тамерлан Джазаев, комментируя акт попытки самосожжения местного жителя якобы в знак протеста против этого сноса.

По словам Джазаева, комиссия администрации Ялты по выявлению незаконных нестационарных торговых объектов еще 27 апреля 2016 года выявила два незаконно размещенных объекта на территории Приморского пляжа, после чего передала необходимые документы в Совмин. Республиканская комиссия также согласилась с необходимостью демонтажа двух легких быстровозводимых конструкций, которые находились на крыше нашего административного здания.

«Были уведомлены все стороны, владельцу дали возможность в трехдневный срок демонтировать свой объект. После назначения даты демонтажа мы должны были предварительно описать все оборудование, изъять его и передать на ответственное хранение до момента оплаты счетов за демонтаж и хранение имущество. В ответ предприниматель написала несколько заявлений с просьбой добровольно вывезти имущество, так как собиралась строиться, - рассказал Джазаев. - Около 70% имущества они вывезли за первые 3-4 дня, потом темп резко снизился. Мы не торопили, потому что это в любом случае был более приемлемый вариант».

Кроме того, сообщил он, предприниматель обратилась в суд и пыталась наложить обеспечительные меры по предотвращению сноса, но в начале августе суд отказал в удовлетворении ее требований. «Мы продолжили снос, потому что с середины августа ничего не делалось. Сегодня мы выехали для демонтажа, на месте находились сотрудники полиции», - сообщил директор МУП.

Законность этого демонтажа, отметил Джазаев, неоднократно проверяли прокуратура, полиция и другие инстанции, куда владельцы объекта писали заявления. «Было четко установлено, что наши действия законны», - подчеркнул он.

По словам директора предприятия, накануне предпринимателю снова было направлено уведомление о продолжении демонтажа 2 сентября. «И сегодня они были готовы к этому - сначала бросались под инструменты, в том числе «болгарки», выдергивали их, кидались на рабочих с палками, и конкретно этот пенсионер - некий Стрекалин - бил сотрудников своей палкой. У нас есть много более ранних видео, на которых зафиксировано, как они камнями кидались, детей под машины и технику бросали, вырывали кабели, выключали работающие дизель-генераторы - каждый раз препятствовали, даже угрожали убить. Было очень много громко озвученных угроз. А сегодня Стрекалин, который никакого отношения к кафе «Хоттабыч» не имеет, без какого бы то ни было объяснения или предупреждения отошел на 100-150 метров и совершил акт самосожжения, облил себя бензином и поджег», - рассказал Джазаев.

По его словам, видевшие происходившее тут же подбежали к пенсионеру и сбили огонь.

Ранее Крым инфо сообщил о том, что пожилой житель Ялты сегодня около 11.00 попытался совершить акт самосожжения возле памятника М. Горькому в районе городского Приморского пляжа. Причиной попытки суицида якобы стал конфликт вокруг одного из кафе на Приморском пляже, арендатором которого был пенсионер, 75-летний Александр С.

По данным Крым инфоа, пострадавший - выходец из силовых структур, ранее работал в том числе и на должности заместителя председателя Ялтинского горисполкома.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 4-09-2016, 18:48
0
39

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика