Украинские пограничники не пропустили эстонскую семью из Крыма на Украину

p>

Симферополь, 5 сентября. Крым инфо. Украинские пограничники не пропустили семью из Эстонии, проследовавшую со стороны Крыма через автомобильный пункт пропуска «Джанкой» на Украину. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«В многосторонний автомобильный пункт пропуска «Джанкой», что на севере Крыма, на выезд из Российской Федерации прибыла семья из четырех человек, граждан Эстонии, - рассказали в пресс-службе. - В ходе прохождения процедуры оформления сотрудник пограничного контроля установил, что документы на право пересечения государственной границы у всех путешественников в полном порядке, однако накопленный за время службы на российско-украинской границе опыт контролера позволил смоделировать ситуацию и спрогнозировать последствия запланированной поездки иностранцев на Украину».

Как пояснили в пресс-службе, зарубежные гости, отправляясь на отдых сначала в Россию, а затем на Украину, пересекли границу в Псковской области по однократным визам, рассчитанным на одно посещение Российской Федерации. Сотрудник российской погранслужбы предупредил эстонцев о возможном препятствовании в пропуске на сопредельную территорию сотрудниками ГПСУ и о том, что у них не будет законного основания вернуться в нашу страну, если украинская сторона откажет в пропуске на свою территорию. «Иностранцы в своем решении были тверды, обосновав его тем, что граждане Евросоюза не должны иметь при себе никаких специальных разрешений или специальной визы для въезда в Украину, и отправились в путь, - говорится в сообщении. - Однако сотрудники Пограничного управления оказались правы. Жителей Прибалтики на Украину не пустили».

Ввиду отсутствия у эстонских граждан виз для законного пребывания на территории РФ, пограничники связались с представительством МИД России в Симферополе для оформления соответствующих документов, а на время процедуры обеспечили эстонскую семью комфортной комнатой для ожидания. В пресс-службе крымского погрануправления уточнили, что через четыре часа граждане Эстонии, получив транзитные визы сроком на 5 дней, благополучно убыли из пункта пропуска.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 5-09-2016, 10:26
0
43

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика