Масла в косметологии

В косметологии с большим успехом издавна используются натуральные масла. Одним из наиболее популярных является оливковое. Оно благоприятно для любого типа кожи, увлажняя и защищая ее, и применялось в косметологии еще в Древней Греции. Польза оливкового масла обусловлена его уникальным составом. Более подробно на сайте spalotus.me.

Жирные кислоты образуют тонкую пленку на коже, защищающую от внешних воздействий – высушивающего влияния ветра и солнечных лучей и помогающую сохранить влагу. В масле содержится особое вещество из группы каротиноидов – сквален, обладающий удивительными свойствами. Сквален высвобождает из молекул воды кислород, который насыщает клетки тканей, способствуя их омоложению. Благодаря этому химическому соединению другие полезные компоненты могут проникать глубже в кожу, усиливая положительный эффект воздействия.

Оливковое масло богато витамином Е. Под тонкой пленкой жирных кислот он проникает в глубокие слои, регулируя выработку коллагена. Кожа становится более эластичной, морщинки разглаживаются, а цвет лица улучшается. Железо – очень важный компонент, необходимый в процессах кроветворения, а витамин D способствует очищению поверхности кожи от отмерших клеток.

Амарантовое масло производят из семян амаранта путем холодного отжима. Древние ацтеки считали амарант священным растением и готовили на его основе лекарственные средства. Благодаря богатому химическому составу оно обладает уникальными полезными характеристиками и не имеет противопоказаний. Огромное влияние на кожу оказывают полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в масле, они способствуют сохранению коллагена, количество которого в организме с годами снижается. Тормозя повышенную активность иммунной системы, противодействуют появлению аллергических реакций на коже. Омега-3 кислоты также способствуют регенерации кожи, снимают воспаление и сохраняют водный баланс.

По содержанию витамина Е и сквалена, главных составляющих для предотвращения старения кожи, амарант превосходит другие растения. Большое количество фосфолипидов позволяет регулировать жировой обмен, а кальция в нем больше, чем в молочных продуктах. Масло амаранта эффективно используется в лечении таких серьезных кожных заболеваний, как псориаз, экзема, трофические язвы и другие.

Масло из виноградных косточек обязательно входит в состав дорогих косметических средств. Оно легко впитывается в кожу, благодаря легкой консистенции и нормализует деятельность сальных желез. Масло содержит процианид – один из сильнейших природных антиоксидантов, благотворно влияющих на кровеносную систему и сосуды. Прекрасными увлажняющими и регенерирующими свойствами обладает линолевая кислота, концентрация которой составляет почти 75 %. Хлорофилл обеспечивает быстрое заживление ссадин и царапин. Благодаря огромному количеству активных веществ масло из виноградных косточек эффективно в борьбе с увядающей кожей.

Натуральные масла незаменимы в косметологии. По степени воздействия на кожу они намного эффективнее косметических средств, потому что являются природными комплексами биологически активных веществ и подходят даже для чувствительной кожи.
Наверх Яндекс.Метрика