Крымские компании, попавшие под санкции, близки к банкротству, - исследование

Крымские компании, попавшие под санкции, близки к банкротству, - исследованиеБольшая часть находящихся под санкциями крымских компаний пребывает в тяжелом экономическом положении, и без немедленной помощи из Москвы вскоре может стать банкротами, что неизбежно приведет к росту социальной напряженности в регионе. Такие выводы, сделанные на основе результатов исследования «Политическая и социальная адаптация Крыма», озвучил доцент Финансового университета при правительстве РФ Сергей Костяев, сообщает РБК.

Как следует из итогов проведенной по заданию правительства РФ научно-исследовательской работы, западные санкции серьезно отразились на деятельности большинства крымских предприятий. Так, грузооборот Севастопольского морского порта снизился на 95%. При этом реструктуризация предприятия сделала необходимым сокращение 80% сотрудников, что в случае реализации может привести, по мнению исследователей, к локальному социальному взрыву.

Торговые ограничения, по данным С.Костяева, привели также к осложнениям в работе винодельческих предприятий «Новый свет» и «Массандра» - не хватает пробки, бутылок, виноматериалов, а налаживание связей с российскими компаниями происходит с большими трудностями. Предприятие «Универсал-Авиа» сообщает о снижении прибыли на 75% в результате потери зарубежных клиентов и так далее.

Причинами попадания крымских компаний в санкционные списки США и ЕС в большинстве случаев стала их национализация крымским парламентом. Как сообщалось ранее, в списки Управления контроля зарубежных активов министерства финансов США и Совета ЕС включены: агрофирма «Магарач», «Массандра», завод шампанских вин «Новый свет», «Азовский ликероводочный завод», «Универсал-Авиа», порты Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии, Ялты, Керченская паромная переправа, Нефтяной терминал Феодосии, «Черноморнефтегаз», Российский национальный коммерческий банк, Санаторий «Нижняя Ореанда».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 20-10-2015, 07:45
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика