На Херсонщине продолжают взрывать опоры, подающие энергию в Крым

На Херсонщине продолжают взрывать опоры, подающие энергию в КрымДнем 20 октября в Херсонской области Украины неизвестные подорвали еще одну опору линии электропередач, по которой подается электроэнергия в Крым. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД Украины в Херсонской области.

«В дежурную часть Чаплинского райотдела милиции поступило сообщение, что 20 октября примерно в 12:25 в поле неподалеку от поселка Новый Гай повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередач. Повреждения обнаружилв житель села, который в поле пас овец», — говорится в сообщении.

По вызову на место происшествия прибыли руководители и работники Чаплинского райотдела милиции, которые оцепили территорию.

«Следственно-оперативная группа предварительно установила, что одна из опор повреждена неизвестным взрывным устройством. Ко второй опоре прикреплен предмет, внешне похожий на взрывное устройство. Предварительная правовая квалификация – часть 2 статьи 194-1 Уголовного кодекса Украины «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет», – добавили в милиции.

Напомним, сегодня, 20 октября, примерно в 07:40 утра в поле между селами Атамань и Новый Труд Генического района Херсонской области Украины неизвестные подорвали две опоры линии электропередач, поставляющей электроэнергию в Крым. Заместитель главы районной администрации считает инцидент провокацией, направленной на «дискредитацию мирной блокады Крыма».

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 21-10-2015, 01:22
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика