Одну из подающих электричество в Крым ЛЭП отключили после подрыва

Одну из подающих электричество в Крым ЛЭП отключили после подрываПосле подрыва электроопор, произошедшего минувшей ночью, высоковольтная линия электропередач 330 кВ «Мелитополь-Джанкой» выведена из работы до окончания ремонта. Об этом сообщил директор ГУП «Крымэнерго» Виктор Плакида.

«Украинская сторона приступила к обезвреживанию предметов, размещенных под опорой или на опорах. В дальнейшем украинские энергетики определят характер повреждений. Сейчас мы линию вывели из работы, для того чтобы было безопасно разбираться», – цитирует его «Крыминформ».

По словам главы «Крымэнерго», сейчас энергосистема Крымского полуострова работает в штатном режиме. «Пока мы работаем в штатном режиме. Допустимый переток мощности позволяет обеспечивать крымских потребителей электрической энергией», – сообщил Плакида.

Напомним, минувшей ночью возле Чонгара неизвестные злоумышленники взорвали две электроопоры, которые подают электричество в Крым. По предварительной информации, взрыв осуществлен минометными минами 82-го калибра, которые были привязаны к опоре. Две из них не сработали.

6 октября неизвестные взорвали ЛЭП в Херсонской области. Сотрудники «Укрэнерго» и МВД взяли объект под охрану, однако начать ремонт поврежденной опоры сотрудникам «Укрэнерго» помешали участники «блокады» Крыма.

Ранее активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» заявили, что следующим этапом в «блокаде» Крыма будет отключение электричества и газа. «Мы заблокировали железнодорожные пути, которые ведут на оккупированную территорию – это вторая фаза нашей операции по крымской блокаде. Следующая фаза – это электричество и газ», – заявил участник акции.

20 сентября проезд для грузовых автомобилей в Крым и из него на всех дорогах через границу с Херсонской областью Украины был заблокирован украинскими активистами.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 21-10-2015, 01:31
0
563

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика