Координатор «блокады» Крыма Ислямов считает крымчан организаторами подрыва ЛЭП «Мелитополь-Джанкой»

Координатор «блокады» Крыма Ислямов считает крымчан организаторами подрыва ЛЭП «Мелитополь-Джанкой»Координатор так называемой блокады Крыма Ленур Ислямов назвал крымчан наиболее вероятными организаторами подрыва ЛЭП 330 кВ «Мелитополь-Джанкой», по которой электроэнергия импортируется из Украины в Крым. Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу «112».

Он напомнил, что участники «блокады», объявившие о необходимости прекратить энергопоставки в Крым, преследуют исключительно мирные цели, однако того же мнения придерживаются далеко не все. «Очень много настроенных более жестко и более сильно по отношению к тому, что делается сейчас в Киеве. Это те люди, которые живут в Крыму: они могли на самом деле выйти, они могли это сделать», – сказал Ислямов. Он уточнил, что это «богатые люди», приезжающие из Крыма и требующие решить ситуацию не политическим путем, а «более жестко».

Исключив собственную причастность к подрыву, Ислямов выразил удовлетворение его результатами. «Мы на этой теме сейчас не заморачиваемся – для нас важен тот результат, который мы сейчас имеем: Крым обесточен, и в Крым только по армянской линии 220 кВ поступает (электроэнергия) и обратно выходит. Фактически, на данный момент Крым не получает с Украины ничего», – уверен владелец телеканала ATR.

«Мы сейчас здесь ходим все с гордо поднятыми головами, потому что бог услышал наши молитвы и, видимо, мы не просто так все здесь находимся», – добавил он.

Он также заявил, что активисты «блокады» будут препятствовать попыткам отремонтировать опору ЛЭП. «Если сейчас будут опять ставить опоры, естественно, мы будем блокировать ремонт этих опор, однозначно», – заключил он.

Неизвестные минувшей ночью с помощью минометных мин подорвали две опоры высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) 330 кВ «Мелитополь-Джанкой» в районе Чонгара, при этом сами опоры устояли. Подрыв был осуществлен посредством двух минометных мин 82 калибра, которые злоумышленники привязали к опорам. Еще три мины и две тротиловые шашки, привязанные к другим опорам, не сработали.

В середине дня 20 октября высоковольтная линия электропередач 330 кВ «Мелитополь-Джанкой» была выведена из работы до окончания ремонтных работ.

6 октября в Херсонской области неизвестные повредили высоковольтную опору, по которой осуществляется подача электроэнергии в Крым. После происшествия активисты «блокады» Крымского полуострова препятствовали ремонту опоры. Компания «Укрэнерго» после проведенных с организаторами «блокады» переговоров все же провела ремонт и 13 октября возобновила подачу электроэнергии в Крым по линии Джанкой-Мелитополь.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 21-10-2015, 07:46
0
303

0

Наверх Яндекс.Метрика