В МИД Украины возмутились российским статусом памятников Крыма

В МИД Украины возмутились российским статусом памятников КрымаМинистерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с принятым Правительством Российской Федерации распоряжением об отнесении объектов культурного наследия Крыма и Севастополя к объектам культурного наследия федерального значения. Соответствующее заявление опубликовано на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

МИД Украины призвало международное сообщество осудить такие действия и потребовало от российской стороны немедленной отмены указанного распоряжения правительства.

Как сообщалось ранее, Правительство РФ распорядилось отнести к объектам культурного наследия федерального значения более 220 объектов, расположенных на территории Республики Крым и города Севастополя.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий упрощенный порядок включения всех памятников истории и культуры Крыма в реестр объектов культурного наследия России.

Государственный комитет по охране культурного наследия РК подготовил список памятников истории и культуры для внесения их в реестр объектов культурного наследия России.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-10-2015, 07:57
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика