Директор «Крым БТИ» отстранена от должности

Директор «Крым БТИ» отстранена от должностиПосле проведенных проверок власти Крыма решили отстранить от занимаемой должности директора ГУП РК «Крым БТИ» Татьяну Андрюшину. Об этом председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов сообщил в ходе встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым.

«По Вашему поручению было проведено служебное расследование по поступившей информации о создании коррупционных схем и передаче крупных заказов в частные фирмы руководством «Крым БТИ». По данным комитета, прокуратуры Крыма, (Службы) финнадзора выявлены многочисленные нарушения. Принято решение отстранить от занимаемой должности директора ГУП РК «Крым БТИ», – цитирует его управление информации и пресс-службы главы РК.

Спиридонов также сообщил, что принял решение уволить одного из регистраторов теротдела Госкомрегистра в Ялте после проведения расследования, которое подтвердило информацию главы Крыма о том, что регистратор оформлял национализированные объекты на частных лиц. «Было проведено расследование, в результате чего принято решение уволить регистратора по статье – увольнение в связи с грубым нарушением законодательства. Материалы будут подготовлены и преданы в Следственный комитет», – уточнил Спиридонов.

В свою очередь Сергей Аксёнов поручил председателю Госкомрегистра к следующему заседанию Совета министров РК подготовить доклад по результатам работы комитета, указав должностных лиц Госкомрегистра ГУП РК «Крым БТИ», которые не справляются со своими обязанностями, а также предложения по поощрению «умеющих системно работать».

Напомним, 19 октября Спиридонов заявил, что в «Крым БТИ» используются коррупционные схемы для незаконного получения денег от граждан. Он вынес на рассмотрение главы Крыма Сергея Аксенова вопрос об отстранении руководителя предприятия Татьяны Андрюшиной от занимаемой должности.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 23-10-2015, 08:33
0
330

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика