Ислямов рад, что «Крым, наконец-то, обесточен»

Ислямов рад, что «Крым, наконец-то, обесточен»Электроопоры в Херсонской области подорвали крымские татары. Об этом заявил координатор продовольственной «блокады» Крыма Ленур Ислямов. При этом генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR не скрывает своей радости от случившегося, передают «Аргументы недели – Крым». «Радостно, что Крым, наконец-то, обесточен. Естественно, не политическим путем, а вот таким механическим. Конечно. Не так мы хотели это все сделать, но результат на лицо – Крым получает сейчас только 70 киловатт электроэнергии», – заявил он в эфире «Громадського».

По словам Ислямова, эти диверсионные действия были совершены крымскими татарами, которые не верят, что вопрос энергетической блокады можно решить политическим путем. «Я думаю, что это сделали наши крымские татары, которые выходят из Крыма, и которым надоело ждать. Очень много народа к нам подходило, они недовольны, говорят: «Хватит вести политические разговоры. Вас не слышат в Киеве. Надо решать более радикальным путем. Надо делать так, чтобы опоры легли», – заявил он.

Отметим, что подрыв опор ЛЭП никак не повлиял на энергоснабжение Крыма. «Опасность возможных ограничений энергоснабжения АР Крым в пиковые вечерние часы отпала. В настоящее время энергообеспечение полуострова осуществляется согласно согласованному суточному графику, без ограничений», – отмечается в пресс-релизе «Укрэнерго» в среду.

Напомним, в ночь на вторник, 20 октября, возле Чонгара неизвестные злоумышленники взорвали две электроопоры, которые подают электричество в Крым. По предварительной информации, взрыв осуществлен минометными минами 82-го калибра, которые были привязаны к опоре. Две из них не сработали.

21 октября в Херсонской области была подорвана еще одна опора ЛЭП.

Ранее активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» заявили, что следующим этапом в «блокаде» Крыма будет отключение электричества и газа. «Мы заблокировали железнодорожные пути, которые ведут на оккупированную территорию – это вторая фаза нашей операции по крымской блокаде. Следующая фаза – это электричество и газ», – заявил участник акции.

20 сентября проезд для грузовых автомобилей в Крым и из него на всех дорогах через границу с Херсонской областью Украины был заблокирован украинскими активистами.

8 сентября лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов на пресс-конференции в Киеве объявили о подготовке акции «Гражданская блокада Крыма» с участием добровольческого батальона «Крым».

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 23-10-2015, 08:33
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика