В следующем году крымский минздрав хочет по программе «земский доктор» привлечь в сёла 200 специалистов

Проблема нехватки медицинских кадров больше всего ощущается в сельских районах Крыма, поэтому в следующем году министерство здравоохранения РК хочет привлечь в сельские регионы по программе «Земский доктор» 200 специалистов. Об этом сегодня во время своего выступления на заседании Государственного совета РК сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Голенко, передает "Крыминформ".

Он уточнил, что контракты по программе «Земский доктор» в республике получили уже три специалиста. «За октябрь мы уже вручили три контракта молодым врачам по 1 миллиону рублей. На сегодняшний день у нас уже подготовлено 16 документов, и 20 человек, которых мы должны были сделать за год – мы сделаем за месяц, – сообщил Голенко. – На следующий год мы уже запрашиваем эту программу не минимум 50, а хотим 200 человек привлечь таких на село».

С этого года в Крыму впервые начала работать программа «Земский доктор» для поддержки молодых медицинских специалистов, организации их трудоустройства, привлечения и закрепления в медицинских учреждениях сельской местности. В 2015-м выплаты предусмотрены для 20 врачей в возрасте до 45 лет, переехавших на работу в сельскую местность. Выделенные деньги они смогут потратить по своему усмотрению.

Отработать на селе медицинским специалистам необходимо не менее пяти лет.

Источник: regions.ru

Добавлено: 23-10-2015, 08:56
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика