В Крыму вовсю торгуют поддельными винами

В Крыму вовсю торгуют поддельными винамиВ Крыму под видом крымских вин и коньяков торгуют фальсифицированной и контрафактной продукцией. Об этом сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в республике.

Со слов Скрынника, в Крыму наибольшей степени риска незаконного оборота подвержена алкогольная продукция, что, по его мнению, тормозит экономику республики.

Особенно часто торговля фальсифицированным алкоголем встречается в многолюдных местах отдыха в курортный сезон.

«Продажа суррогата дискредитирует понятие «крымские вина», «крымские коньяки» в глазах наших потребителей и наносит огромный финансовый ущерб экономике производителей и розницы», – отметил Скрынник.

В свою очередь заместитель руководителя управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Крыму Анна Бакалова сообщила, что анализ алкорынка свидетельствует о значительном присутствии в розничной торговле фальсифицированных алкогольных, пивных напитков и пива.

В частности, наибольшее количество фальсификата обнаружено в Симферополе, наименьшее – в северном районе Крыма и на предприятиях торговли в сельской местности, передает пресс-служба Министерства промышленной политики Республики Крым.

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 25-10-2015, 12:20
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика