Между Крымом и Турцией планируют запустить новый паромный маршрут

По словам вице–премьера правительства Крыма Руслана Бальбека, сейчас правительство Республики ведет переговоры с Турцией о запуске нового паромного маршрута Феодосия — Зонгулдак. Кроме того, может быть увеличено количества паромов работающей линии Евпатория — Зонгулдак, сообщает РИА Новости.

Бальбек уточнил, что с таким предложением к властям обратился турецкий бизнес, который в последнее время наращивает темпы сотрудничества с полуостровом. Он считает, что взаимный интерес регионов требует и дополнительного паромного сообщения, чтобы представители бизнеса и инвесторы могли свободно посещать Крым и вносить свои предложения по проектам.

Также Бальбек подчеркнул, что с турецкими бизнесменами зарегистрировано уже около 30 инвестиционных проектов. На данный момент из Турции в Крым, помимо товаров и продовольственной продукции, поступает большое количество строительных материалов, которые до блокады полуострова ввозились с территории Украины.

Напомним, продовольственная блокада Крыма началась 20 сентября. Ее организаторами выступают бывшие лидеры меджлиса, которые продолжают действовать от имени крымско–татарского народа. Блокаду поддержали бойцы «Правого сектора», перекрыв все пункты пропуска на границе. До сих пор в Крым не пропускают грузовики с украинскими товарами.

Источник: rusplt.ru

Добавлено: 27-10-2015, 09:05
0
344

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика