До конца недели весь Крым должен отапливаться – Аксенов

Министр ЖКХ Александр Жданов должен отрапортовать главе Крыма о 100-процентном выполнении поручения о начале отопительного сезона в ближайшую пятницу. Соответствующее поручение министру глава республики Сергей Аксёнов озвучил сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма, передает "Крыминформ".

«До конца недели весь Крым будет отапливаться - и жилой фонд, и все учреждения, – заявил он, обращаясь к министру. – В пятницу докладываете о 100-процентном выполнении поручения о начале отопительного сезона».

По информации министра ЖКХ, решение о начале отопительного сезона принято уже в 24 муниципальных образованиях, несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха опускалась ниже 8 градусов тепла только три раза.

«Решение о начале отопительного сезона принимается органами местного самоуправления на шестые сутки, если в предшествующие 5 суток среднесуточная температура была ниже +8 градусов. У нас, если смотреть за температурным графиком, среднесуточная температура ниже +8 градусов была всего лишь три раза, и то в промежутках между 8 октября и сегодняшним днем, - заявил Жданов. - На 27 октября решение о начале отопительного сезона приято уже в 24 муниципальных образованиях, за исключением Ленинского района, где решение планируется принять 28 и начать отопление 29 октября».

Также министр отрапортовал о «практически» начавшемся отопительном сезоне в жилом фонде республики, уточнив, что на данный момент отопление подано в 21% от всего количества многоквартирных домов в Крыму.

«По жилищному фонду отопительный сезон практически тоже начался, - сообщил Жданов. – На данный момент подано отопление в 1120 жилых домов – это 21% от всего количества многоквартирных домов, которые подключены к центральному отоплению».

Всего, по данным чиновника, теплоснабжение осуществляют 556 котельных из 846, то есть 65%.

Источник: regions.ru

Добавлено: 28-10-2015, 08:46
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика