"Крымхлеб" победил во Втором Открытом чемпионате России по хлебопечению

В течение 22 и 23 октября в Ростове-на-Дону в рамках выставки "HoReCaDon. Индустрия гостеприимства" проходил II открытый чемпионат по хлебопечению. Шесть лучших команд хлебопекарных предприятий из Ростовской области, Краснодарского края и Крыма приняли участие в многоэтапной борьбе за Кубок чемпиона 2015 года, дипломы и премии.

Основными задачами конкурса были демонстрация профмастерства пекарей, изучение и распространение их опыта в обеспечении населения качественной продукцией хлебопечения.

"Инициируя проведение такого соревнования, мы хотели, с одной стороны, способствовать популяризации профессии, с другой - информационно поддержать отрасль", - отметил донской министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

По итогам соревнований, где участникам нужно было представить свое домашнее задание, а затем за пять минут из теста вручную вылепить как можно больше фигурных мелкоштучных изделий, а также испечь пирог, посвященный осенней тематике, первое место было присуждено команде ГУП "Крымхлеб".

Второе место у донских пекарей - ООО "Хлебокомбинат Семикаракорский". Третье место завоевало предприятие "Умань-хлеб" из Краснодарского края.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 29-10-2015, 15:31
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика