На Феодосийской трассе появилась двухцветная разметка

На Феодосийской трассе появилась двухцветная разметкаНа полуторакилометровом участке трассы Симферополь-Керчь появилась дорожная разметка желтого цвета, плавно переходящая в белую. Разметку желтого цвета используют, согласно правил дорожного движения в случае, когда запрещается съезд с дороги – то есть сплошные линии у обочин не разрешают останавливать в этих местах ни машины, ни мотоциклы.

Разметка же нанесенная на только что отремонтированном участке сплошь желтая – включая центральную прерывистую, разделяющую потоки противоположных направлений.

Притом, желтая разметка точно соответствует полуторакилометровому отрезку, который ремонтировала отдельная строительная компания. Там, где начинаются асфальтовые швы, начинаются и желтые линии. Складывается ощущение, что какого цвета была краска у строителей, ту они и использовали.

Отметим, что рельеф поверхности дороги на «желтом» участке не отличается от профиля до и после него, в связи с чем было бы необходимо ограничивать съезд с трассы.

Разметку желтого цвета широко используют в странах с продолжительными зимами – желтый цвет выделяется на заснеженной поверхности, передает «АН-Крым».

По материалам : АН Крым )

Добавлено: 29-10-2015, 15:53
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика