ФСКН просит жителей Крыма не брать посылки от неизвестных на Украине

ФСКН просит жителей Крыма не брать посылки от неизвестных на УкраинеЖители Крыма должны быть бдительны и не принимать от неизвестных лиц посылок для перемещения через государственную границу России в Крыму, чтобы не быть втянутыми в контрабанду наркотиков. Такое совместное заявление сделали руководители крымского ФСКН и пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Украина по-прежнему выступает основным поставщиком наркотиков в Крым. Наркополицейские и пограничники просят не принимать от неизвестных лиц посылок для перемещения через государственную границу России, чтобы не оказаться втянутыми в наркоконтрабанду», – сообщили в крымском управлении ФСКН.

Наркополицейские отметили, что в последнее время участились случаи, когда неизвестные обращаются к крымчанам, пересекающим границу в сторону России, с просьбой частным образом перевезти те или иные товары или продукты питания. Правоохранительными органами зафиксированы факты контрабанды наркотиков, замаскированных под различные предметы, когда гражданин даже не догадывался о характере криминальной посылки. За последние несколько месяцев крымские наркополицейские зафиксировали шесть подобных преступлений, квалифицированных как контрабанда наркотиков в крупном и особо крупном размере, передает «Крыминформ».

В ФСКН напомнили, что Уголовный кодекс РФ за контрабанду наркотиков при различных отягчающих обстоятельствах предусматривает ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 30-10-2015, 09:15
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика