Места для заводов по переработке мусора обсудят с крымчанами

Места для строительства заводов по переработке мусора и мусоросортировочных линий обсудят с крымчанами. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Республики Геннадий Нараев на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Согласно Генеральной схеме санитарной очистки Крыма, утвержденной крымским правительством, полуостров разделят на кластеры, где построят девять мусороперегрузочных станций и семь сортировочных комплексов. Кроме того, в соответствии с документом, в ближайшие два года закроют 17 из 28 действующих полигонов твердых бытовых отходов, заменив их 10 новыми современными полигонами.

"Там будет пять-шесть кластеров, и по каждому из них решение будет приниматься отдельно, будет проходить общественная экспертиза, экологическая экспертиза проекта. И вот на этом этапе общественность сможет сказать свое веское слово "да" или "нет" относительно технологии, того или иного завода, линии, цеха", — сказал Нараев.

По прогнозам Минэкологии, современные комплексы по переработке ТБО начнут работать в Крыму к 2020 году. А пока власти полуострова планируют использовать действующие свалки, которые затем рекультивируют. На это федеральной целевой программой предусмотрено 3 млрд рублей.

Ранее министр экологии и природных ресурсов Республики Геннадий Нараев заявлял о том, что проектирование работ по рекультивации полигонов коммунальных отходов и сельских свалок в Крыму начнется в 2016 году, а выделение средств на это предусмотрено Федеральной целевой программой развития Республики. На сегодня в Крыму находится 28 полигонов бытовых отходов и 270 сельских свалок.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 30-10-2015, 20:54
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика