Теперь крымчане могут получать визы США в Москве

Теперь крымчане могут получать визы США в МосквеПосольство США в Москве будет рассматривать обращения жителей Крыма за визой на общих основаниях. Об этом заявил глава американского диппредставительства Джон Теффт, отвечая на вопросы пользователей соцсети «ВКонтакте».

«Вопросы выдачи виз жителям Крыма находятся в ведении посольства США в Киеве, — отметил дипломат. — Таким образом, жители Крыма должны подавать заявления на визу в посольстве США в Киеве. Но если житель Крыма обратится за визой в посольство США в Москве, мы рассмотрим его заявление на общих основаниях».

«Однако, если житель Крыма имеет право получить визу без собеседования, он сможет это сделать только в Киеве», — добавил он.

Теффт рассказал, что количество американских виз, выдаваемых гражданам РФ, за последнее время не снизилось.

«За последнее время количество выдаваемых виз не уменьшилось. Сотни россиян получают визы каждый день», — подчеркнул дипломат.

«Мы призываем россиян приезжать к нам, знакомиться с жителями, рассказывать им о России», — отметил Теффт.

Что касается санкций США, связанных с Крымом, то они не прекратят действие, пока полуостров остается в составе РФ, заявил Джон Теффт.

«Мы неоднократно говорили, что когда Минские соглашения будут полностью реализованы, часть санкций будет снята», — отметил он.

При этом посол добавил, что «санкции, связанные с Крымом, продолжат действовать до тех пор, пока его оккупация будет продолжаться».

Нет сомнений, что привлекательное предложение Теффта крымчанам связано не с человечностью американского посла и не с намерением американских властей смягчить санкции, а с желанием изменить настроение насления полуотстрова. Напомним, что несколько месяцев назад влиятельные американские эксперты предложили госдепартаменту восстановить работу блокированных в Крыму из-за санкций американских серверов. Они обьясняли это необходимостью сохранить каналы для влияния на умы крымчан.

(По материалам: ТАСС)

Добавлено: 31-10-2015, 10:31
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика