Названы имена погибших в катастрофе самолета в Крыму

Названы имена погибших в катастрофе самолета в КрымуУстановлены личности погибших в аварии самолета в Кировском районе Крыма. По информации СМИ, погибшие:

- Сокол Олег Григорьевич, 1967 г.р. — пилот.

- Отец Никон (Демьянюк Николай Владимирович), 1973 г.р.

- Беляй Тамара Васильевна, 1954 г.р.

- Харченко Олег Дмитриевич, 1969 г.р. (по предварительным данным, являлся водителем отца Никона).

Известно, что все погибшие — жители Крыма.

Как сообщает Lifenews, полёт частного самолёта Cessna, разбившегося сегодня в районе села Отважное в Крыму, оказался незапланированным и проводился по личной просьбе одного из пассажиров — настоятеля Свято-Покровского храма в Судаке отца Никона.

Самолет Cessna был закреплён за аэродромом Коктебель, и на нём, как и на других воздушных суднах, выполнялись развлекательные полёты для туристов. В роковой день за штурвалом самолета оказался пилот Олег Сокол.

— Олег — опытный пилот, у него двадцать лет стажа. В этот вечер он не должен был никуда лететь, этот полет стал незапланированным. Он никого не предупредил, что собирается лететь. Его попросил отец Никон — они давно и тесно дружат. — рассказали на аэродроме Коктебель.

Коллеги погибшего летчика добавили, что, несмотря на то, что полеты на самолетах аэродрома платные, отец Никон никогда не платил за аренду и нередко пользовался авиатранспортом в личных целях. Еще одной погибшей в результате авиакатастрофы оказалась Тамара Беляй. По словам работников аэродрома, она была знакомой отца Никона.

Следственный комитет РФ по Республике Крым возбудил уголовное по факту гибели четырех человек в результате крушения частного самолета.

- Были нарушены правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Расследование уголовного дела продолжается.

Полет частного четырехместного самолета, разбившегося сегодня в Крыму, по предварительны данным, не был согласован со специальными службами, сообщила ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«По имеющейся у нас предварительной информации разрешений на полет получено не было. Сейчас эти данные официально проверяются. Обычно такие самолеты летают в районе Коктебеля для показа красот туристам, - сказала ТАСС Поклонская. - Это был небольшой четырехместный самолет, не предназначенный для полетов на дальние расстояния. Упал самолет недалеко от горы Клементьева. Погибли четыре человека».

Сообщение о крушении частного самолета поступило около 18:00 мск, сообщили в региональном управлении МВД по Крыму. «В МЧС позвонил очевидец и сообщил, что он стал свидетелем падения маленького самолета. Позже в поле недалеко от села Отважное Кировского района был обнаружен четырехместный легкомоторный самолет. Среди погибших одна женщина и трое мужчин», - сообщили журналистам в МВД.

По материалам : КП-Крым )

Добавлено: 5-11-2015, 07:51
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика