Крым примет туристов, которые не смогли улететь в Египет

В Крыму круглогодично работают 262 отеля и санатория. Об этом в ходе личного доклада главе Республики Крым Сергею Аксёнову доложил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий, пишет 7 ноября «Крыминформ».

В частности, Сергей Стрельбицкий доложил Сергею Аксёнову о готовности развивать внутренний туризм и принимать туристов, которые предпочтут осенний отдых в Крыму зарубежным направлениям.

«Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний», — информировал министр.

По его словам, многие туроператоры экстренно рассматривают альтернативные направления для туристов, которые уже приобрели путёвки в Египет, но не могут вылететь в страну в связи с запретом на полёты.

Сергей Аксёнов, в свою очередь, отметил, что профильное министерство оперативно подключилось к разработке пакетов и подготовке мест коллективного размещения, не уступающих по цене и качеству отдыху в этой стране, а также в Турции.

«Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам. Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм», — констатировал глава республики.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 8-11-2015, 11:58
0
447

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика