В Крыму планируется учредить 10 премий Госсовета для ведущих спортсменов

На декабрьском пленарном заседании сессии Государственного совета Республики Крым депутаты планируют рассмотреть сразу четыре проекта постановлений ГС РК по финансовой поддержке спортсменов и их тренеров. Об этом в ходе заседания парламентского комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту сообщил его председатель Владимир Бобков, сообщает пресс-служба Госсовета РК.

По словам Бобкова, размер ежемесячных стипендий составит 7600 рублей.

«Планируется учредить десять ежемесячных стипендий крымского парламента ведущим крымским спортсменам-инвалидам и их тренерам, в размере 7 600 рублей каждая, а также 60 стипендий молодым спортсменам в сумме 3 800 рублей соответственно. Средства на эти цели уже предусмотрены в бюджете 2016 года», - сообщил Бобков и добавил, что комитет также инициирует назначение единоразовой материальной помощи 40 ветеранам спорта и лицам из их числа в том же объеме, что и месячная стипендия.

По данным министра спорта Республики Крым Георгия Шестака, в текущем году ведущим спортсменам Крыма были выделены стипендии общей суммой 1,684 млн. рублей.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 17-11-2015, 19:26
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика