Авторы документального фильма "88 Молитв Матери" запустили проект на краудфандинговой площадке Boomstarter для сбора средств на съемки.

Авторы документального фильма "88 Молитв Матери" запустили проект на краудфандинговой площадке Boomstarter для сбора средств на съемки.

Фильм "88 Молитв Матери" посвящен женщине по имени Сайде, которая спасла 88 детей в период Великой Отечественной Войны на территории Крыма, рискуя своей жизнью и жизнью собственного ребенка. В юном возрасте эта героическая мать организовала детский садик, где укрывала детей от фашистов, уничтожающих еврейские семьи.
Она выдавала еврейских детей за крымских татар, называя их другими именами и придумывая для каждого собственную "легенду".
В течение нескольких лет ей удалось спасти десятки детей, обеспечивая их теплом, пропитанием и кровом в голодные годы войны, укрывая от расстрела и концлагерей.
Сайде прошла все этапы страданий и лишений, от пыток гестапо до концлагеря, но не сказала фашистам ни слова, и сохранив жизнь каждому, кого она приютила.
Мы хотим отдать должное этой великой женщине, снять фильм о ее истории и найти спасенных. В феврале 2016 года ей исполнилось бы 100 лет.
Авторы документального фильма "88 Молитв Матери" запустили проект на краудфандинговой площадке Boomstarter для сбора средств на съемки. Проект продлится до 31 декабря 2015 года, для реализации идеи необходимо минимум 2 700 000 рублей без учета налогов. Вторая важная задача состоит в том, чтобы найти спасенных ею детей. Мы нашли 3 из 88. Поиск будет осуществляться на территории СНГ и Израиля.

Более подробно о проекте: https://boomstarter.ru/projects/442224/88_molitv_materi

Добавлено: 18-11-2015, 17:57
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика