МЧС отправит в Крым 300 электрогенераторов

МЧС подготовило к отправке в Крым 300 электрогенераторов, сообщили журналистам в пресс-службе МЧС.
Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото

"В настоящее время на подмосковном аэродроме Раменское осуществляется загрузка генераторов в самолет Ил-76 МЧС России, который в ближайшее время вылетит в Симферополь", — сказал представитель ведомства.

По его словам, "данные генераторы предназначены для обеспечения жизнедеятельности населения".

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым, в ночь на воскресенье поставки электроэнергии на полуостров с Украины были полностью прекращены. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества и подачи воды, около 1,6 млн человек остаются без энергоснабжения. Собственная генерация позволила обеспечить энергоснабжение в ряде городов Крыма. При этом сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтные бригады к поврежденным опорам ЛЭП, на которых были вывешены флаги — украинский и утвержденный курултаем крымских татар в 1991 году.

В Крыму и Севастополе развернута энергосистема для обеспечения электроэнергией за счёт собственной генерации — четыре ТЭЦ, 13 мобильных газотурбинных установок, ветровых и солнечных электростанций.

Отключенные светофоры на перекрестке улиц Севастопольская и Ульянова в Симферополе

"Все социально значимые объекты, как и объекты инфраструктуры запитаны от резервных источников энергоснабжения и обеспечены топливом", — сообщили в МЧС.

Аэропорт Симферополя, железнодорожный вокзал и Керченская переправа работают от резервных источников энергоснабжения.

Жилой фонд обеспечивается электроэнергией веерным способом согласно графику "Крымэнерго".

По мнению крымских властей, за энергетической блокадой полуострова стоит, в частности, глава незарегистрированной в РФ организации "Меджлис крымско-татарского народа" Мустафа Джемилев. Вместе с другим ее лидером — Рефатом Чубаровым — он ранее инициировал продовольственную блокаду Крыма и открыто призывал к прекращению его энергоснабжения. Против обоих в РФ возбуждены уголовные дела, им на пять лет запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

Источник: ria.ru

Добавлено: 24-11-2015, 16:12
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика