Крым готов принять российские футбольные клубы на сборы вместо Турции

Крым готов принять футбольные клубы из России на учебно-тренировочные сборы вместо Турции, но из-за обесточивания полуострова необходимо надлежащим образом подготовить спортивные сооружения, сообщил президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что после инцидента отменяет визит в Турцию, а также отметил нарастание террористических угроз с территории Турции, из-за чего россиянам не рекомендовано посещать эту страну в ближайшее время с любыми целями. Кроме того, Крым ждет двух кураторов из Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которые должны посетить полуостров в ближайшее время, сообщил журналистам президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха.

Крымский футбольный союз со специальным статусом создан в Крыму при содействии УЕФА. Его цель — развитие и популяризация профессионального футбола на территории полуострова. Чемпионат Крыма, в котором принимает участие восемь команд, стартовал 22 августа. "Вчера прошла информация, что заседал комитет УЕФА, и на нем был рассмотрен крымский вопрос. Принято решение, что у нас будет два куратора, и они в ближайшее время должны посетить Крым", — сказал Ветоха.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 27-11-2015, 15:00
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика