Крым просит 2,8 миллиарда на сельское хозяйство

Около 2,8 миллиардов рублей могут выделить Крыму в следующем году из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства. Об этом сообщили в управлении информации и пресс-службы главы республики Крым.

Все заявки и программы, которые Крым направил в министерство сельского хозяйства России на 2016 год, будут удовлетворены. Об этом рассказал глава республики Крым Сергей Аксенов после трансляции послания президента Федеральному собранию.

«Наше министерство плотно сотрудничает с министерством сельского хозяйства Российской Федерации, все программы и заявки, которые мы подали на следующий год, будут удовлетворены. Сельское хозяйство республики получит около 2,8 млрд рублей поддержки по различным направлениям», – отметил Аксенов.

В то же время Аксенов согласился с предложением, прозвучавшим в послании президента, что необходимо изымать сельхозземли, которые не обрабатываются. «У недобросовестных пользователей сельхозземли нужно изымать и отдавать тем, кто хочет их обрабатывать», – подытожил глава республики.

Как писал «ФедералПресс» ранее, президент России Владимир Путин 3 декабря выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. В своей речи он сказал, что Россия после воссоединения с Крымом и Севастополем заявила о себе как сильное и самостоятельное государство. По его словам, воссоединение с Крымом стало моментом судьбоносного выбора пути.

Источник: fedpress.ru

Добавлено: 5-12-2015, 14:46
0
387

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика