Крым прекратил передавать Украине информацию о состоянии объектов магистральный сетей полуострова

Крым с 1 декабря 2015 г. в одностороннем порядке прекратил передавать госпредприятию «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» телеметрическую информацию и телесигнализации состояния объектов магистральных сетей на территории полуострова. Об этом сообщает пресс-служба «Укрэнерго».

В ответ на это компания прекратила делиться с Крымом аналогичной информацией.

Также «Укрэнерго» сообщила, что ремонтные работы на поврежденных ЛЭП Мелитополь-Джанкой 330 кВ, Каховская–Островская 330 кВ, Каховская–Джанкой 330 кВ не ведутся из-за блокирования работы активистами непризнанной в России организации крымских татар «Меджлис» и экстремистской группировки «Правый сектор».

Как сообщал SEVKOR.RU, первую ветку энергомоста из России в Крым объемом 200 мВт запустил 2 декабря в Симферополе президент России Владимир Путин. Вторая ветка аналогичной мощности должны быть запущена до 20 декабря.

Киев подавала в Крым 800 мВт электроэнергии. То есть запуск первой очереди энергомоста мощностью 400 мВт позволит компенсировать 50% поставок из Украины. Вторая очередь энергомоста мощностью 400 мВт должны быть запущена в мае 2016 г. Это позволит Крыму полностью обеспечивать свои потребности в электроэнергии.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 5-12-2015, 22:38
0
439

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика